西走信息门户网

谢飞再次呼吁电影分级:应该是行业协会共同努力

时间:2019-11-02 15:00:01| 查看: 4161|

摘要: 逆市下跌的低估值高股息大盘股,未来能否走强?而就指数表现来看,深证成指年内大涨33.18%,位居全球主要指数涨幅榜首位,上证指数涨近20%,位居第六位。其他指数方面,创业板指表现也相当强势,年内涨幅超

10月17日,导演谢飞呼吁平遥国际电影节硕士班电影市场多元化,并继续推进包括电影分级制度在内的改革。

谢飞:“2003年后,中国电影市场发展越来越好,但只有城市青年娱乐市场得以恢复。多元化市场尚未恢复。中老年人不看电影。艺术电影的观众没有地方去看他们想要的电影。青少年被应试教育锁在教室里,不能看电影。在20世纪80年代初和90年代,“为所有人看电影”的时代被我们摧毁了。重建既没有机会,也没有多样性。尽管已经做出了一些努力,包括艺术电影,但仍有许多政策改革尚未完成。”

「我们必须不断呼吁电影市场多元化,并继续改革,例如设立社区电影院、大学电影院和文化电影院。然而,我们必须使用市场方法,不能是政府机构的命令。今天、今天和明天,这样一个机制是无法建立的。市场机制是,在法律的制衡下,市场中的所有协会都将做出自己的努力。”

“包括我在2012年写的一个年级,现在有几千万的支持者,但是没有人关心你。这是一件非常简单的事情。这不应该由政府来做。这也不是法律。它应该由行业协会、城市电影协会和影视制作协会共同评分。保护青少年和创作者的权益。”

文热点

读排行