西走信息门户网

「沾花网星娱乐」兄弟,别再用气枪吹空滤了

时间:2020-01-11 13:24:24| 查看: 2455|

摘要: 还有的车主表示:我用的是原厂空滤,应该用气枪吹吹就可以了吧。气枪吹空滤,比放着不管危害还大空滤如同人的鼻子,虽然作用大,同时也很脆弱。很多老司机用气枪吹,以为吹掉空滤中的灰尘,就安然无事了。但是,强烈的气流会带动尘土颗粒,破坏滤纸纤维,扩大空滤空隙。最可怕的是,气枪吹空滤还会给你一种动力上升的错觉。

「沾花网星娱乐」兄弟,别再用气枪吹空滤了

沾花网星娱乐,出品 | 车与轮

编辑 | 吴世杰

空滤,被誉为汽车的“口罩”,对发动机的使用性能和安全至关重要。但总有些自诩为“老司机”的车主认为,空滤脏了吹一吹就可以,根本不用换。还有的车主表示:我用的是原厂空滤,应该用气枪吹吹就可以了吧。

小邦想说:首先,不论是什么品牌的空滤,一旦沾染了较多的风沙或尘土只能更换,气枪吹空滤,纯粹是饮鸩止渴!其次,原厂空滤也多为配套厂生产,虽然经过了车厂检验,但也并非就是最合适的。对原厂伪概念过于执着,是没道理的。

空滤:发动机的天然口罩

目前的乘用车所使用的空滤,一般为干式滤芯。这种滤芯的原材料大多为纸或布。我们都知道,纸一般都会有一层纤维层,可吸附空气中的灰尘颗粒。所以,纤维层一旦被破坏,那么空气中的小颗粒就如入无人之境,可以肆无忌惮地破坏发动机了。

其实,我们不妨把空滤比作鼻腔。纤维层就好比鼻毛,作为一个天然屏障,纤维层能阻止有害的颗粒物进入气缸。如果做不到这一点,发动机就会被灰尘侵蚀,最终停止工作。

气枪吹空滤,比放着不管危害还大

空滤如同人的鼻子,虽然作用大,同时也很脆弱。很多老司机用气枪吹,以为吹掉空滤中的灰尘,就安然无事了。但是,强烈的气流会带动尘土颗粒,破坏滤纸纤维,扩大空滤空隙。如果气流再大一点,甚至会直接吹破滤纸,一个破洞的空滤,还有什么保护作用可言呢?

而且,灰尘的主要成分为二氧化硅,这种物质十分常见,沙子、石英、玻璃的主要成分均为二氧化硅。它不仅坚硬,而且外沿比较锋利,很容易破坏脆弱的纤维层。如同一个个小刀片,在气流的带动下肆无忌惮地毁坏机滤。其后果是活塞部件磨损,缸壁受损,发动机动力不足。

最可怕的是,气枪吹空滤还会给你一种动力上升的错觉。因为空滤空隙变大,进气阻力变小,使得发动机动力上升。虽然短期内你感觉不到明显的缸体内部磨损,长期来看,灰尘跟机油蒸汽相结合形成油泥油灰,参与燃烧就变成了积碳,这是再想拯救发动机,就来不及了!

小邦说

一般来说,车辆行驶一万五到两万公里就应该更换空滤了。如果道路环境恶劣,常年有沙尘和其他颗粒悬浮物,空滤的更换次数还要更多。

说实在的,换一个空滤也没多少钱,反而空滤不换造成的油泥油灰会在机油蒸汽冷却后返回到油底壳,颗粒细的就会“突破”机滤的过滤层,几个月内,你买的正品大牌机油就全毁了。真是捡了芝麻丢了西瓜啊。 还是那句话,空滤该换就换,千万别因贪小钱把命搭上!

文热点

  • 兽爷:几千家企业在排队等待的“吃人执照”

    兽爷:几千家企业在排队等待的“吃人执照”

    兽爷丨吃人执照2006年9月16日,一架直升机缓缓降落在印尼雅加达SENAYAN体育场中央,一位中国男子跳出机舱,对着场内十万观众挥手致意:同志们好,同志们辛苦了。拥有34个分公司和1700多个代办处的天狮,也因此被叫停。他们此行的主要目的,是敦促中国履行WTO约定,尽快制定直销业法规,使直销合法化。为推动中国放开市场,三年来外资直销企业一直在多方活动。商务部拒绝李金元,并不是因为歧视内资企业。一

  • 火线荐彩㉔|英比两队再相遇,金靴之争是此役唯一意义

    火线荐彩㉔|英比两队再相遇,金靴之争是此役唯一意义

    英格兰和比利时果然再次相遇了,但和我之前的预测不一样的是,他们又将在一场无关紧要的比赛中遭遇。相信这两名球员还会登场作赛,努力为自己的进球账户增添数字。世界杯三四名传统来说,就是个大球比赛,因为球员心态更放松,双方也都会派上一些此前比赛较少的球员,体能状况也会更好。从盘面角度来看,比利时初盘平手支持力度略显不够,后市虽然升出平半,但确实还是值得存疑。我认为英格兰也有赢球的可能性。

  • 复旦大学教师于娟的临终日记:为什么得癌的会是我

    复旦大学教师于娟的临终日记:为什么得癌的会是我

    肝脏是人体的代谢器官,一旦受损就会连累全身。从医学上解释,过劳死指的是因为工作时间太长、心理压力大,人由于一直处于精疲力竭状态,身体一些潜在的疾病会突然恶化,救治不及时而危及性命。临床上跟过劳死关系最为密切的是主动脉瘤、冠状动脉疾病、心肌病、脑出血和心瓣膜病。

  • 美国考虑最早将于明年发行50年期国债

    美国考虑最早将于明年发行50年期国债

    新华社华盛顿9月12日电 美国财政部长史蒂文·姆努钦12日表示,为减轻联邦政府迅速增长的债务负担,财政部最早可能于明年发行50年期国债。姆努钦当天在接受美国媒体采访时表示,为延缓和减少美国国债借贷风险,过去两年财政部一直在“认真考虑”发行超长期债券。如果50年期国债发行成功,美国还将考虑发行100年期国债。美国政府目前发行的最长期国债期限为30年。不过,姆努钦的这一立场与美国总统特朗普的主张相左。

  • 澳洲华人名医女儿把前黑帮老大撞成重伤!带娃逆行200米现已被捕

    澳洲华人名医女儿把前黑帮老大撞成重伤!带娃逆行200米现已被捕

    据外媒昨日报道,澳洲华人名医张正贤 的女儿,24岁的尼古拉·尼基·蒂奥于本周三驾驶一辆丰田陆地巡游者在霍克斯伯里的下麦克唐纳撞上一辆摩托车。杰克随后被直升机搭载,送往当地医院进行抢救。警方调查称,尼基在路上错误逆行了100至200米,副驾驶座上还有一位儿童。澳洲医生大部分认同让病人有尊严地离去,张正贤却选择尊重病人和家属的意见,尽力延长病人的生命。

  • 易建联退出国家队?阿联:我没说过,明天干什么我都不知道

    易建联退出国家队?阿联:我没说过,明天干什么我都不知道

    中国男篮在世界杯最后一战中不敌尼日利亚队,赛后有消息称,易建联表示这是他在国家队的最后一场比赛。不过在赛后发布会上,易建联亲口澄清自己没说过要退出,并表示“明天干什么我都不知道”。赛后中国篮协主席姚明主动承担了球队战绩不佳的责任。他表示,这是2015年之后,中国男篮首次睁开眼看世界,比赛让中国篮球意识到,与国际篮球的水平差距在拉大。中国篮球会把发展的重点放在联赛和青训方面,坚定地把改革的道路走下去

  • 小橘猫露肚肚撩人躺~猫奴们鼻血狂喷:好会撩

    小橘猫露肚肚撩人躺~猫奴们鼻血狂喷:好会撩

    喵星人平常除了吃饭玩耍最爱的事情就是睡觉了日本网友moko在推特上分享了自家小喵喵的魅惑躺姿并写道:当我去看小猫,就看到它如此放松地躺着只见小猫咪露出小肚肚、仰躺在沙发上,看起来非常惬意嗯?主银泥在看我吗~瞧这小家伙睁着无辜圆眼,还歪着头、小手手有意无意地掩住小嘴,一副娇羞的模样更别提那软白小肚肚~还有网友给它画了可爱的插画天哪小时候就这么可爱会撩人长大了要怎么办啊!

  • 新华时评:美国贸易保护主义做法违反企业家精神

    新华时评:美国贸易保护主义做法违反企业家精神

    美国的做法违反企业家精神企业家精神是现代市场经济体系的核心。而近期美方公布征税建议等单边主义和贸易保护主义做法,有悖企业家精神,有害两国经济关系实质,更有损中美企业家群体及至全体人民的福祉。从1979年到2017年,中美贸易额增长了232倍多,双方公平地受益于对方市场。德意志银行近日发布的研报显示,美国通用汽车和苹果公司在华销售的汽车和手机已超过在美国的销售。以关税手段挑起争端、关上大门,吃大亏的

  • 中国建设银行股份有限公司日照分行龙卡信用卡催收公告

    中国建设银行股份有限公司日照分行龙卡信用卡催收公告

    以下客户的建行信用卡账户透支款项已经逾期,虽经我行多次采用电话、上门等方式催收,截至2019年10月31日,仍未还清透支款项,为维护我行的合法权益,现予以公告。恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任。

  • 大疆天空之城东塔核心筒封顶 建成后将成为深圳南山区地标性建筑

    大疆天空之城东塔核心筒封顶 建成后将成为深圳南山区地标性建筑

    持续创造价值 管好投资者托付的每一分钱站在新中国成立70年重大历史节点上,我谨代表南方基金,向所有致力于国家富强、民族振兴、人民幸福的开创者、奋斗者和贡献者致以最高敬意!奋楫科创新时代 扩展价值投资新内涵今年是新中国成立70周年,也是公募基金行业21周年。今年,也是中国基金业诞生的第21个年头。2019年上半年,银华基金股票投资主动管理能力在所有基金公司中排名第一。截至2019年6月30日,银华基