西走信息门户网

「注册利升国际」这只氢能源概念股今年上涨近165%,控股股东套现超88亿

时间:2020-01-11 19:24:23| 查看: 4471|

摘要: 截至12月16日,这只股票今年以来涨幅达164.49%。因此,仅在2019年,美锦能源控股股东已通过多种方式套现超过88.24亿元。据2019年三季报,美锦能源前三季度实现总营收108.00亿元,同比增长2.96%;实现归属于上市公司股东的净利润8.25亿元,同比下滑30.14%。

「注册利升国际」这只氢能源概念股今年上涨近165%,控股股东套现超88亿

注册利升国际,记者 | 陈慧东

编辑 |

美锦能源(000723.sz)12月16日晚间披露公告称,公司股东美锦能源集团有限公司(下称美锦集团)将所持有的2.05亿股以协议转让的方式,转让给福州经济技术开发区晟乾创盈股权投资合伙企业(有限合伙),转让价格为每股7.43元,转让总价款共计15.23亿元,标的股票部分股权占公司总股本的5.00%。

上述公告显示,本次权益变动完成后,美锦集团持有公司股份25.83亿股,占公司总股本的63.01%,仍为公司控股股东。

值得一提的是,这已是美锦集团本月内第二次大手笔转让其持股。12月10日,美锦能源发布公告称,控股股东美锦集团拟通过协议转让的方式引入信达系纾困资金,将其持有的2.1亿股转让给芜湖信美纾困投资合伙企业(有限合伙)(下称芜湖信美),转让价格为每股7.78元,转让价款合计16.35亿元,标的股票部分股权占公司总股本的5.13%。

天眼查数据显示,芜湖信美于2019年11月5日刚刚成立,其普通合伙人为信风投资管理有限公司,有限合伙人为信达证券股份有限公司(下称信达证券),而信达证券为国内四大amc之一中国信达(01359.hk)的控股子公司。此次“信达系”资金通过芜湖信美介入美锦能源,可谓来头不小。

作为传统的焦化龙头企业,2019年之前,美锦能源股价在3-4元价格区间内徘徊。进入2019年以来,美锦能源摇身一变成为年内最受瞩目的氢能概念股,头顶当下最火的氢能光环,该公司的股价也扶摇直上,一度在4月涨至21.54元高位。截至12月16日,这只股票今年以来涨幅达164.49%。

此后,控股股东美锦集团及其实控人姚俊良家族便开始频繁处置所持股份。2019年9月,美锦集团曾将上市公司2.05亿股和3亿股股份分别转让给杭州守成及山西晋美,累计套现48.72亿元。

据美锦能源11月7日公告,美锦集团于2019年6月26日至2019年9月11日期间,以集中竞价方式累计减持公司0.82亿股股份,减持市值达7.94亿元。

因此,仅在2019年,美锦能源控股股东已通过多种方式套现超过88.24亿元。

据2019年三季报,美锦能源前三季度实现总营收108.00亿元,同比增长2.96%;实现归属于上市公司股东的净利润8.25亿元,同比下滑30.14%。

股东方面,美锦能源2019年年报中的前十大股东席位中,四位大股东已在9月底之前“消失”,分别是山西明坤科工贸集团有限公司、中国银行股份有限公司-华宝标普中国a股红利机会指数证券投资基金(lof)及自然人股东崔鑫、付小兵,共计持股比例为0.44%。

墩仁新闻

文热点

  • LGD一工厂遭环保处罚 新管理层难挽颓势

    LGD一工厂遭环保处罚 新管理层难挽颓势

    近日,lg display一工厂因环保问题被罚60万元。lgd该工厂8.5代oled今年8月底开始量产,然而一度被寄予厚望的oled电视今年国内销量却遇挑战。依据相关规定,责令其立即改正违法行为,并处罚款60万元。lgd管理层大换血 新管理层难挽颓势lgd管理层变动与业绩下滑此前也引发关注。据了解,今年10月,lgd有超过20位公司高管被裁员,约占其行政工作人员的17%。来自lgd的最新财报显示,

  • 肾好不好,看清晨第一泡尿!有2种变化,是肾“报废”的信号

    肾好不好,看清晨第一泡尿!有2种变化,是肾“报废”的信号

    肾脏是人体内最卓越的过滤专家,堪称人体“清道夫”。例如,晨起小便时,如果你发现尿液发生了以下变化,那有可能是你的肾脏出问题了。血尿是最常见的原因之一。泌尿道任何部位有损伤出血均可引起血尿,如急性肾炎、泌尿道结石或肿瘤等。棕色尿尿液呈现棕褐色,可见于急性肾炎、肾脏挤压伤等。而尿液表面张力的增加,与尿液中的各种成分发生变化有关,常见的有蛋白、 黏液和有机物质增多等情况。

  • 男装大佬最爱COS的角色,熊祁也沦陷,网友喊刘梦快来

    男装大佬最爱COS的角色,熊祁也沦陷,网友喊刘梦快来

    说起女装大佬,大家都好一阵激动,因为男神扮演起来女孩子真的没女孩子什么事儿了。一说起男装大佬大家心目中就会涌现很多名字,熊祁、刘梦、银川、kenn王爷……遇见逆水寒每次剧情更新都会让玩家边哭边寄刀片边喊甜,众多妹子都醉倒在了古装男神的温柔乡里,所以就扮上了自己心爱的老公,连熊祁、银川都停不下来。既然熊祁都扮演上燕无归了,很多网友隔空呼唤最近在抖音最火的男装大佬刘梦。

  • 日本借《东京战略2018》强化对湄公河流域影响力

    日本借《东京战略2018》强化对湄公河流域影响力

    10月9日,在东京举行的“日本与湄公河流域国家首脑会议”通过了《东京战略2018》草案,内容涉及日本与湄公河流域的泰国、缅甸、越南、柬埔寨、老挝等5国的合作。自2009年起,日本每年都会与湄公河5国举行一次首脑或外长会,旨在不断扩大在该地区的影响力。

  • 《雨中冒险2》家用机版更新计划 延后PC版1季度

    《雨中冒险2》家用机版更新计划 延后PC版1季度

    开发商hopoo games公开了《雨中冒险2》家用机版的更新计划。更新路线图中显示,《雨中冒险2》家用机版将在2019年秋、2019年冬、2020年春、2020年夏各推出一次更新,在2020年夏的更新后游戏版本号将与pc正式版相同。这也与游戏pc版和家用机版上线时间差基本一致。《雨中冒险2》是一款地牢探险类多人合作游戏,玩家需要在随机的关卡中,利用随机的道具与随机的敌人、boss战斗,尽可能的存

  • 又一波违法未处理的车辆和车主被曝光,有你认识的吗?

    又一波违法未处理的车辆和车主被曝光,有你认识的吗?

    近日,梅州市交警支队根据2018全省道路交通安全“夏季攻势”专项行动工作方案的统一部署,对有3次以上交通违法未处理的重点车辆进行曝光,并提醒车主尽快联系交警部门,对车辆违法行为进行清零处理。

  • 支付宝对手云闪付,竟推出如此沙雕的广告,简直有毒!

    支付宝对手云闪付,竟推出如此沙雕的广告,简直有毒!

    广告是以三个单独的视频发布,分别讲述三对情侣分手的故事,整个视频以“用云闪付还信用卡没有手续费”为创意点作为故事的转折。然而结局却走向了沙雕界的巅峰,竟然是云闪付的广告!不仅推出的广告沙雕,最近云闪付又开始搞事情又弄个“全球代言人计划”不过这些代言人还真是特别!上天下海、能吃能穿都能入选,有兴趣的朋友可以去云闪付官博看看。

  • 前瞻:歼-20服役后的四大振奋场景

    前瞻:歼-20服役后的四大振奋场景

    前一段时间,解放军官方微博曾表示,歼-20尚未装备空军部队,但“在不久的将来”会装备部队。这意味着,歼-20服役的脚步越来越近了。在此之前,先让我们来推测一下歼-20服役后的几个场景!场景三:美国着急了,激烈讨论“重开f-22战斗机生产线”歼-20的顺利进展,最为着急的莫过于美国。歼-20的成功,无疑有利于改善我国的战略防御态势,给国家安全增添新的保障力量。

  • 喝剩下的啤酒别倒了,放在家里作用不少,方法简单又实用

    喝剩下的啤酒别倒了,放在家里作用不少,方法简单又实用

    今天要和大家分享的是喝剩的啤酒在生活中的一些巧利用。要注意的是,一定要把啤酒稀释才能喷花,否则会烧根。我们还可以用剩下的啤酒来浸泡衣服,可以让衣服增色,让衣服变得更加柔软,恢复原本的颜色。一般我们都是把衣服放在清水里,然后倒入喝剩的啤酒,让衣服浸泡上15分钟,再用清水冲洗干净,晾晒干就可以了。而且用啤酒来洗头还有一个止痒的作用。

  • 把党的温暖送到百姓心坎里——天津市以全面从严治党的力度保障改善民生

    把党的温暖送到百姓心坎里——天津市以全面从严治党的力度保障改善民生

    我市以全面从严治党的力度,严格落实主体责任,全面激发一批有担当、敢干事、做实事的干部,推动党的十九届四中全会精神在高标准抓好民生领域各项工作中落地生根、结出硕果,为推进天津高质量发展提供了坚强组织保证。市中研院副院长张智龙介绍,主题教育以来,院党委以全面加强党的领导、切实转变干部作风为根本,以为民服务解难