西走信息门户网

「www.dalao000.com」越南猪肉价钱上涨,各种肉也涨价,民众用10万越盾都买不到多少肉

时间:2020-01-11 18:40:43| 查看: 2104|

摘要: 猪肉价格上涨,现在拿10万越南盾都不知道买什么好,民众对此颇有感触。虽然猪肉价格上涨对养猪的农户影响很大,但是这是没有办法的事情,如今,每公斤的猪肉价格是20万越南盾,有时候会达到28万越南盾一公斤。大约2个月了,由于猪肉价格上涨的影响,与猪肉有关的许多餐馆食品价格急剧增加。

「www.dalao000.com」越南猪肉价钱上涨,各种肉也涨价,民众用10万越盾都买不到多少肉

www.dalao000.com,猪肉价格上涨,现在拿10万越南盾都不知道买什么好,民众对此颇有感触。

本月初越南农业和农村发展部长在越南国会对于猪肉价格上涨一事向人们表示歉意,因为生产的费用增高,所以猪肉价格上涨,希望人们能够理解。

虽然猪肉价格上涨对养猪的农户影响很大,但是这是没有办法的事情,如今,每公斤的猪肉价格是20万越南盾,有时候会达到28万越南盾一公斤。

住在河内芳梅区的桃氏红茸大姐表示,自己一家四口人,平时早餐和午餐都是在外面买吃的,所以一家人只有晚餐才一起吃饭,尽管每天只有一餐,但是这一餐也足够让她头疼的了,因为现在她拿10万越南盾去市场,都不知道能够买些什么。如果是以前,她可以买5两的猪肉,花4万5000越南盾,然后买一些豆腐蔬菜鱼类等,每餐就差不多花10万越南盾(约合30元人民币),但是现在就不行了,因为如果想买5两猪肉,就要花6万越南盾了。除了猪肉之外,市场上的其它肉类也有所上涨,所以每天的晚餐都让她很头疼。

大约2个月了,由于猪肉价格上涨的影响,与猪肉有关的许多餐馆食品价格急剧增加。例如,春卷的价格比前一个月几乎翻了一番。同时,商店里的饺子,牛肉粉也在涨价,商店都竞相提高价格维持成本,许多店主希望顾客同情,因为猪肉价格太贵了。

在河内开粉店的一些店主,如范氏芳大姐,她销售出去的每碗粉都涨了5000到10000越南盾,她表示,涨价也是没办法,因为她的粉都有猪肉,猪肉现在涨价太快了,所以她也是不得已才涨价的。

文热点

  • 东亚这国开了坏头,率先屈服送上9亿美元保护费,特朗普成大赢家

    东亚这国开了坏头,率先屈服送上9亿美元保护费,特朗普成大赢家

    特朗普提出2020年的军费计划,金额高达7500亿美元,折合人民币超过5万亿元!这几日,有关韩美两国签订新军费协议的事情已经落幕,韩国方面更是创纪录的承担了9亿多美元,而正是因为韩国开的这个坏头让特朗普的心开始痒起来了。这次向盟友“张开血盆大口”,更是被很多国家比喻成“吸血鬼”,各国向美国支付1.5倍的驻军费用,以最大程度保护美国的海外利益,但是对于盟国来说,这是完全不能接受的。

  • 汉长城角下的玉门关遗址

    汉长城角下的玉门关遗址

    2019年10月1日,沿着古长城西行,走进玉门关遗址,这里地处河西走廊最西端,疏勒河南岸,距敦煌约90公里,西距罗布泊约150公里,四境多戈壁、荒漠、草甸。现遗存包括城址2座,烽燧20座,长城遗址18段。据史书记载玉门关在敦煌郡龙勒县境,为重要的屯兵之地,曾是汉代时期重要的军事关隘和丝路交通要道。工人日报客户端发

  • 电讯报:蒂姆-卡希尔可能执教英冠球队米尔沃尔

    电讯报:蒂姆-卡希尔可能执教英冠球队米尔沃尔

    直播吧10月7日讯 据《每日电讯报》报道,在尼尔-哈里斯 下课之后,米尔沃尔考虑邀请俱乐部传奇蒂姆-卡希尔执教。此前,哈里斯曾执教这支英冠球队4个赛季时间。在米尔沃尔寻找新帅的过程中,39岁的蒂姆-卡希尔是他们考虑的人选之一。这名澳大利亚传奇球星曾两次效力米尔沃尔,为球队出战了260场比赛。2004年,卡希尔帮助米尔沃尔杀进了足总杯的决赛,不过他们最终在决赛中不敌曼联。

  • 这几种产妇生孩子会很快,看看有你吗?

    这几种产妇生孩子会很快,看看有你吗?

    然而有些宝妈生孩子的时候真的很顺利,感觉并没有什么压力,痛苦两个字完全不会出现她们的字典里面。一般情况下初次生孩子就比较慢,主要是因为没有经验。可是和初次生孩子相比较,疼痛度和时间长短应该有很大的差异。你可能看见二胎宝宝生孩子的时候表现得很轻松,因为经历过一次分娩就没有多少担心。大部分孕妇生孩子的时候,特别容易紧张,感觉自己不可以,总是缺少信心。骨盆大的女人好生孩子吗?

  • 真正的猛男!Jjonak OWL常规赛伤害量第三

    真正的猛男!Jjonak OWL常规赛伤害量第三

    伤害量最高的十位选手在伤害量最高的十名选手中,波士顿崛起队突击选手 striker 位列第一。而纽约九霄天擎队表现出了绝对的统治力,共有四名队内选手上榜,其中重装选手 meko 和支援选手 jjonak 分别排在榜单第二位和第三位,他们也是该榜单中唯二的两名非突击选手,纽约队另外两名上榜选手自然是队内的输出担当,libero 和 saebyeolbe,他们分别位列第六名和第九名。jjonak 的猛

  • 中国机载导弹实现小型化,无人机搭载数量翻倍

    中国机载导弹实现小型化,无人机搭载数量翻倍

    兵工科技 据英国《简氏防务周刊》近日报道,中国“彩虹”无人机机载导弹ar-2研制成功,有望提供给已购买“彩虹”无人机的国外用户使用,一款无人机机载导弹,引起外媒如此关注,ar-2有怎样的吸引力?2014年珠海航展时,“彩虹”-4无人机挂载的导弹是四枚ar-1,两侧机翼下各二。图注:ar-2导弹特写由于体积变小,只有原ar-1重量二分之一不到,“彩虹”无人机的搭载导弹数量翻了一倍,以“彩虹”-4搭载

  • 赤子城入选Facebook&创业邦《中国出海行业研究报告》为出海成功案例

    赤子城入选Facebook&创业邦《中国出海行业研究报告》为出海成功案例

    2019年9月19日,facebook联合创业邦研究中心在demo china创新中国-国际化x未来科技专场联合发布了《2019中国出海行业研究报告》。《2019中国出海行业研究报告》由全球顶级互联网企业facebook及中国知名创业服务平台创业邦联合发布,对出海行业发展态势、细分领域、价值模式等进行了深度研究,筛选出了阿里云、华为、funplus、赤子城等多家出海企业作为案例,深入分析了中国企业

  • 媒体:再“自废武功” 游泳赛场不会再有宁泽涛

    媒体:再“自废武功” 游泳赛场不会再有宁泽涛

    游泳中心已经表态宁 泽涛成绩太差不能参加世锦赛。然而,对宁泽涛这位才24岁的游泳选手来说,既不年轻,也不算太老,还有提升的一点点空间,就看他自己能否下苦功夫“扒一层皮”了,否则,游泳赛 场,尤其是国际游泳赛场,将不再会有“宁泽涛”这个名字了。由此,宁泽涛获全运会参赛资格一点都不牛。

  • 瑞信:维持工行目标价8.5港元 给予跑赢大市评级

    瑞信:维持工行目标价8.5港元 给予跑赢大市评级

    瑞信降工行2018至2020年每股盈利预期介于1%至4%,以反映信贷成本增加和预料的未来两年净息差稍低,维持目标价8.5港元,保持“跑赢大市”评级该行指,工商银行第三季纯利同比增5.6%至790亿元人民币(下同),前三季纯利同比增5.1%至2,400亿元,大致符预期;第三季拨备前盈利仍稳健增长,主要受惠于强劲净利息收入支持,净利息收益率扩阔和贷款增长的加快。

  • 湖北文理学院校园风光图集:3月风景正好处,莫负好春光!

    湖北文理学院校园风光图集:3月风景正好处,莫负好春光!

    春回大地,万物复苏。隆中山下,湖北文理学院的校园变得愈发美丽:三月春光里,百花齐放,春意盎然,朵朵鲜花把校园装扮的更加迷人,更加秀丽。下面就一起看看湖北文理学院的美景吧:迟日江山丽,春风花草香。在这个温柔的季节,遇见温暖的春意。云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。春路雨添花,花动一山春色。春风与暖阳敲开了含苞待放的花瓣,我们与春天有一场美好的约会。你默默地伫立,默默地等待,却是他人眼中最美得风景!