西走信息门户网

「2018最新神话会员登录」绩溪光伏扶贫――专业“U盾”护航“绿色银行”

时间:2020-01-11 12:21:39| 查看: 2722|

摘要: 12个贫困村,15个村级光伏电站,并网以来累计分红104.23万,受益贫困户462户1079人,人均增收近1000元,沉甸甸的数字背后,是什么护航了“绿色银行”——村级光伏电站的 “长效造血”,助推了贫困人口的稳定脱贫?原来这一切都是光伏电站专业“u盾”的默默奉献。光伏电站重在“建”,更要“管”。在2016年,绩溪县光伏电站建设初期就深知运维的重要性。“绿色银行”为全县贫困村集体经济增收和贫困户脱

「2018最新神话会员登录」绩溪光伏扶贫――专业“U盾”护航“绿色银行”

2018最新神话会员登录,12个贫困村,15个村级光伏电站,并网以来累计分红104.23万,受益贫困户462户1079人,人均增收近1000元,沉甸甸的数字背后,是什么护航了“绿色银行”——村级光伏电站的 “长效造血”,助推了贫困人口的稳定脱贫?原来这一切都是光伏电站专业“u盾”的默默奉献。

光伏电站重在“建”,更要“管”。在2016年,绩溪县光伏电站建设初期就深知运维的重要性。该县发展改革委、扶贫局,从加强电站管理、收益分配、运维机制、落实维护责任进行规范,各村积极探索,通过聘请专业运维公司、电工对电站开展运维。但各村自行委托运营管理的模式,存在管理不够专业,运维费用偏高的问题。如何破解,“光伏人”一直在思考。

2019年,该县发展改革委、扶贫局积极协调县供电公司,按期整理发布光伏扶贫电站发电量统计数据,为分析和排查电站运行故障及时提供基础信息;委托安徽天尚能源科技有限公司完成所有村级电站光伏扶贫电站监控系统接入工作;通过政府采购方式确定了绩溪龙源电力工程公司为全县村级光伏电站专业运维单位,明确了巡检周期及巡检内容,运维费用下降至年发电收入的5.8%,节约了成本,提高了收益率。

目前,该县的运维工作以供电公司反馈数据+光伏app实时监测+运维公司定期巡检的模式,实现了运维管理工作24小时监控,做到了第一时间响应和到场处理故障。“绿色银行”为全县贫困村集体经济增收和贫困户脱贫致富提供了源源不断的动力源泉。

来源: 国家发改委网站

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

连天新闻

文热点

  • 久坐一族的福利!8个瑜伽体式让你远离肠胃烦恼!

    久坐一族的福利!8个瑜伽体式让你远离肠胃烦恼!

    久坐已经成为健康的隐形杀手,办公室的上班族,马路上的开车族,腰背不好了、颈椎不好了,还因为久坐气血累积在腹部,引起肠胃蠕动减慢,常出现胃闷、胃痛、消化不良、便秘等症状,给很多年轻人带来烦恼。改变肠胃的常规状态,使其倒置,促进肠胃蠕动。远离久坐的伤害,呵护你的肠胃,就从瑜伽开始吧!

  • 三一智联重卡项目破土动工 打造首个智能园区样板工程

    三一智联重卡项目破土动工 打造首个智能园区样板工程

    “探秘”北京大兴国际机场 中外记者体验便捷与温情中新社北京9月28日电 题:“探秘”北京大兴国际机场 中外记者体验便捷与温情中新社记者 杜燕资料图:北京大兴机场内景。在设计建设中,北京大兴国际机场创造了很多“世界之最”以便利旅客。听着王强的介绍,记者们纷纷在机场设置的“中轴线景观”前合影,记录下与投入运营的大兴国际机场的第一次亲密接触。

  • “拿别人东西的孩子”,家里“缺”什么?

    “拿别人东西的孩子”,家里“缺”什么?

    不经别人的允许拿人家东西,大人看起来好像是偷,但对6岁之前孩子来说,他还分不清楚偷和拿的区别。孩子要拿别人东西的时候,也会征得别人的同意,即使在家里这个环节也不能少,也要让孩子明白再亲密的家庭成员之间,想动什么也要征得主人的同意,慢慢地孩子就会学着大人的样子建立人与人的边界感。

  • 猪肉概念午后下行 华统股份跌逾6%

    猪肉概念午后下行 华统股份跌逾6%

    猪肉概念午后下行,截至发稿,华统股份跌逾6%,正邦科技、罗牛山、温氏股份等纷纷下跌。农业农村部新闻办公室8月23日发布,浙江省温州市乐清市发生一起非洲猪瘟疫情。8月17日,浙江省温州市乐清市畜牧兽医局接到报告,某养殖小区3个养殖户的生猪出现不明原因死亡。截至目前,发病430头,死亡340头。8月22日,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,该起疫情为非洲猪瘟疫情。目前,该起疫情已得到有效处置。

  • 我国002型航母海试在即:脚手架已拆除干净,舰岛很小巧

    我国002型航母海试在即:脚手架已拆除干净,舰岛很小巧

    最新图片显示,我国第一艘国产航母——002型,舰岛上的脚手架已基本拆除干净,我们可以清楚的看到,其4面有源相控阵雷达等电子设备已安装到位。这说明002的舾装工作已基本结束,海试在即。相对于“辽宁”号航母,002变小后的舰岛显得特别的“小巧”。“辽宁号”航母002型航母吨位比“辽宁”号更大,舰载机搭载数量更多,舰载雷达等电子设备也更加的先进。其将于明年交付我国海军,与“辽宁”号一起组成我国的双航母舰

  • 首家海外目的地主题店落地人民广场,上海旅游一条街再现“门店大战”

    首家海外目的地主题店落地人民广场,上海旅游一条街再现“门店大战”

    继春秋旅游、锦江旅游、众信、驴妈妈、中国旅行社总社等多家知名旅游企业的实体门店后,上海人民广场西藏路沿线著名的“旅游一条街”今天迎来一名新成员——澳大利亚新南威尔士州旅游局与携程合作的主题店在此落地,令“旅游一条街”的“门店大战”变得更加激烈。有别于此前市场上的其他门店,此次携程人民广场门店引入了“海外目的地主题店”概念。

  • 创业者高峰论坛:共话创业梦,共享新世界

    创业者高峰论坛:共话创业梦,共享新世界

    12月17日下午,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动之创业者高峰论坛在浙江嘉兴举办。论坛以“共话创业梦,共享新世界”为主题,邀请来自国内外的知名投资人、“独角兽”科创企业以及专家学者参会,探讨新技术变革时代下的创业者变革、投资人决策以及政府规划。17日论坛的圆桌环节中,与会嘉宾围绕营商环境、民营企业发展等焦点话题,为嘉兴打造创新活力新城建言。12月17日,创业者高峰论坛在浙江嘉兴举办。

  • 宝云街道卫生院到县职业技术学校开展健康知识讲座

    宝云街道卫生院到县职业技术学校开展健康知识讲座

    12月16日,宝云街道卫生院到县职业技术学校给1100余名师生带来“防控艾滋、预防传染病、急救知识”三场精彩的健康知识讲座。预防传染病讲座医务人员结合当前季节,用通俗易懂的语言分别对流感、结核病、手足口病、感染性腹泻、水痘等常见传染病的症状、传播方式以及预防等知识进行了详细宣传讲解,帮助学生更好的了解健康知识,增强防病意识,养成健康的生活理念和生活方式。

  • 深度|魏勇:怎样上课学生才喜欢?要想清楚教育的基本问题

    深度|魏勇:怎样上课学生才喜欢?要想清楚教育的基本问题

    魏勇魏勇,著名历史特级教师,北京十一学校枣林村书院院长,2014中国年度新锐教师。著有《用思想点燃课堂》《怎么上课,学生才喜欢》《教师的力量》等。怎么上课学生才喜欢?这是我感恩十一学校的一个最根本的原因。前不久我看一篇报道,讲上海的中学生数学学习测试的成绩,超过了美国和其他很多发达国家,似乎显示出中国的基础教育做得不错。我感觉,这个源头不想清楚,我们的教育就会出问题。

  • 全场景智能豪华C级旗舰座驾——全新奥迪A6L

    全场景智能豪华C级旗舰座驾——全新奥迪A6L

    全新家族设计语言全新奥迪a6l的外观传承自全新奥迪a8l上首次使用的全新设计语言。在奥迪全新豪华车设计体系中,全新奥迪a8l代表尊贵,全新奥迪a7象征进取,全新奥迪a6l则散发出科技与优雅质感。副进气格栅的动感设计则强调了全新奥迪a6l的运动特征。这意味着,继全新奥迪a8l和全新奥迪a7之后,奥迪再一次实现了全新奥迪a6l车系的全面电气化。