西走信息门户网

「博雅彩网」关于高质量发展,企业家有话说

时间:2020-01-11 18:47:38| 查看: 2363|

摘要: 与会部委领导、经济学家、企业家等围绕赋能高质量发展这一论坛主题,集中就解读中央经济工作会议、2020年中国经济形势前瞻分析等议题广泛交流研讨。在2019央视财经论坛嘉宾、北新集团建材股份有限公司董事长王兵看来,中国的企业已进入高质量发展时代和全球竞争时代,在技术创新、质量、性能等方面,要敢于跟世界级的企业对标,增强竞争力。

「博雅彩网」关于高质量发展,企业家有话说

博雅彩网,原标题:

为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,12月13日,由中央广播电视总台主办的2019央视财经论坛在北京举行。

与会部委领导、经济学家、企业家等围绕赋能高质量发展这一论坛主题,集中就解读中央经济工作会议、2020年中国经济形势前瞻分析等议题广泛交流研讨。

刚刚召开的中央经济工作会议明确提出,要深化科技体制改革,加快科技成果转化应用,加快提升企业技术创新能力。在2019央视财经论坛嘉宾、北新集团建材股份有限公司董事长王兵看来,中国的企业已进入高质量发展时代和全球竞争时代,在技术创新、质量、性能等方面,要敢于跟世界级的企业对标,增强竞争力。

中央经济工作会议明确,支持加大设备更新和技改投入,推进传统制造业优化升级。对此,2019央视财经论坛嘉宾、海尔集团总裁周云杰在接受采访时表示,海尔已在全球建立十几个研发中心,推出包括保鲜、制冷等等各种解决方案的专利,推进传统制造业优化升级。

中央经济工作会议提出,要坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,加快现代化经济体系建设。在2019央视财经论坛嘉宾、格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤看来,要实现高质量发展,就要从装备、技术、人才等方面加大投入,掌握自己的核心技术,带动上下游企业共同发展。

中央经济工作会议还提出,要健全体制机制,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群,提升产业基础能力和产业链现代化水平。2019央视财经论坛嘉宾、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲认为,要通过改革来激发创新主体的活力,有效激励企业协同创新、协同发展,形成产业基础能力,促进形成具有国际竞争力和引领作用的新技术产业或既有产业升级。

一年一度的央视财经论坛,已经成为财经领域有着深远影响力的品牌论坛。2019央视财经论坛由赋能高质量发展主旨论坛、打造全球竞争力、赋能城市营商环境建设、推动资本市场高质量发展四个论坛构成。(央视记者乔全兴关红妍)

(编辑罗潇)

来源: 央视网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

文热点

  • 日照就业形势平稳 前8个月城镇新增就业2.31万人

    日照就业形势平稳 前8个月城镇新增就业2.31万人

    9月19日,记者从全市就业创业工作推进暨经验交流会上获悉,截至8月底,全市城镇新增就业2.31万人,完成省任务的80.1%,城镇登记失业率1.7%,低于控制目标1.8个百分点,全市就业形势平稳。今年以来,市人社局全力推进“人找政策”向“政策找人”转变,实施好援企稳岗、职业技能培训、创业服务等政策,确保精准到位,切实让企业、群众享受到政策实惠。

  • 16只南非白狮在江门完成隔离检疫,将用于野生动物保护教育

    16只南非白狮在江门完成隔离检疫,将用于野生动物保护教育

    9月18日,经过30天的隔离检疫期后,16只来自南非的白狮(幼狮)在江门海关隶属鹤山海关工作人员的监管下,顺利完成隔离检疫,将“落户”国内动物园,用于观赏和野生动物保护宣传教育。记者从江门海关了解到,1个月前,该批白狮(幼狮)从南非远道而来,被运往鹤山锦丰动物驯养繁殖场进行隔离检疫。

  • 印尼大选后反对者抗议变为暴力冲突,6死200伤

    印尼大选后反对者抗议变为暴力冲突,6死200伤

    印尼选举委员会21日凌晨正式公布大选计票结果,宣布现任总统佐科成为胜出者。21日当天,印尼首都雅加达爆发大规模抗议活动,不久演变为暴力冲突,导致6人死亡,200人受伤,超过20名抗议者被捕。当晚,抗议活动逐渐演化成一场暴力冲突。目前,雅加达市已部署3万余名士兵以预防之后潜在的暴力冲突。

  • 火影忍者手游大爆料:下个月签到水木,限定老紫,二代目技能详解

    火影忍者手游大爆料:下个月签到水木,限定老紫,二代目技能详解

    跨服要塞战,仙人自来也的碎片就是这个玩法产出,可能又是霸区组织拿到了。下面就要说重头戏了,新忍者,首先说到的是水木和老紫,这两个应该分别为下个月的签到忍者和限定忍者。下个高招s忍者,二代目火影千手扉间,他的技能详解有点模糊,不过看起来很牛逼。首先,一技能,制造水环境,并且利用地面快速滑行,看来是一个突进的技能。二技能,飞雷神之斩。

  • 巴黎13区华人街将建中式牌坊 大红“门”暗藏玄机

    巴黎13区华人街将建中式牌坊 大红“门”暗藏玄机

    中新网10月14日电 据法国《欧洲时报》报道,据巴黎市13区区政府的消息,巴黎市13区华人街将于10月中旬开始兴建一座中式牌坊,牌坊的名称为“博爱门” ,其造型为红色的中文繁体字“门”。华人聚居的巴黎市13区也将拥有一座“博爱门”,它将象征人民与人民之间的友谊。这个中式牌坊的建造计划编列在13区政府2015年“公民参与式”预算中,曾向居民提出并获得居民投票通过。巴黎13区建“中式牌坊”的提议早在1

  • 追涨杀跌 5连板奥联电子停牌自查

    追涨杀跌 5连板奥联电子停牌自查

    最近连续收出5个涨停板,最近两个交易日的换手都有60%还多。12日晚公告称,因异常波动信息自查。该股于5月4日上市,6月2日即停牌筹划重组。9月27日,终止重组并复牌,复牌后连收两个一字板,29日被停牌核查,本月9日复牌后继续涨停,并表示公司无应披露而未披露停牌。12日的涨停板里,不少是16年年报填权股。5连板的奥联电子是,3连板的乐心医疗也是,此外还有雪莱特、康德莱、中富通等。

  • 多图分析L型考验,最大的核心是行业转型

    多图分析L型考验,最大的核心是行业转型

    “权威人士”对中国经济l型的判断,引发了5.9日市场的跳空大跌,跌破了国家队多次坚守成功的2900点,沪指更是创下两年来周线四连跌纪录。“L”型走势,一方面保持稳定的必要的经济增速,使企业有起码的财力投入结构调整,另一方面又给企业形成一定的压力。中国经济与股市关系“L”型意味着未来中国经济运行态势总体平稳,既不会出现强劲的反弹,也不会出现明显的失速。

  • 住建部约谈超10个城市 强调楼市调控力度不放松

    住建部约谈超10个城市 强调楼市调控力度不放松

    住建部再次强调楼市调控目标不动摇力度不放松记者 张达日前,住建部有关负责人就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志,并强调要牢固树立“四个意识”,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。据了解,“五一”前,住建部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志。

  • 男人也有“最佳生育年龄”,若你打算要“二胎”,希望你没超龄!

    男人也有“最佳生育年龄”,若你打算要“二胎”,希望你没超龄!

    也就是说不论男女,只有年龄处于最佳生育年龄内,能有效保障受孕率,能有效保障宝宝出生后,更加健康、更加聪明。男人的最佳生育年龄,主要受到精子质量的限制,也就是说精子质量好,男人的生育能力就好。其实想要生一个健康宝宝,不仅要让男人将年龄控制到最佳生育年龄内,女人也需要配合。女人的最佳生育年龄是23-30岁,处于这个年龄段,不管是卵子质量,还是子宫状况,都处于一个最佳时期,女人怀孕几率高,宝宝也会更健康

  • 晒晒两夫妻的立秋晚餐,简单又美味,比肉还好吃,一餐不足10元

    晒晒两夫妻的立秋晚餐,简单又美味,比肉还好吃,一餐不足10元

    立秋之后要贴秋膘了,不过晚餐宜清淡,下午工作太累,也没太多时候做大餐,将就冰箱仅有的食材,简单地做了三道快手菜,简单又营养,也不担心长肉。气味清香,口感鲜辣,绵而不烂,特别好吃,下饭。做法:鸡蛋打入碗中,加入少许盐,胡椒粉,料酒打散,加入鸡蛋液1.5倍量的温水搅拌均匀。感谢您的阅读和支持,更多家常美味做法,请关注“荷妈美食”!(图文由“荷妈美食”原创制作,未经授权严禁搬运抄袭,违者必究!