西走信息门户网

「赌博平台注册送」装修中的「甲醛问题」,这样解决最有效

时间:2020-01-11 14:35:54| 查看: 843|

摘要: 近期的「专家说」将会以专题的形式出现,探讨一些大家最为关注的话题。第一期咱们请来了呼吸科的李文丰老师,讲讲在装修中大家最为关注的「甲醛问题」。新房装修过后,最大的困扰就是甲醛超标。甲醛对人体的危害甲醛是毒性较高的物质,已有研究表明,长期生活在甲醛超标的环境下,可能会引起呼吸道、皮肤和消化道的疾病,也会对免疫系统造成影响。

「赌博平台注册送」装修中的「甲醛问题」,这样解决最有效

赌博平台注册送,最近的“专家说”将以一个特殊主题的形式讨论一些大家最关心的话题。第一个系列是“健康装饰”(Healthy Decoration),从呼吸、皮肤、儿科、神经、运动、营养等方面谈装饰。在第一阶段,我们邀请呼吸科的老师李文锋来谈谈装修中大家最关心的“甲醛问题”。

甲醛,一个熟悉而又令人恐惧的名字!新房子装修后,最大的问题是甲醛超标。在环境污染问题越来越受到重视的同时,室内空气污染也逐渐引起了人们的关注。

甲醛对人体的危害

甲醛是一种剧毒物质。以前的研究表明,长期生活在甲醛超标的环境中可能会导致呼吸道、皮肤和消化道疾病,还会影响免疫系统。

此外,各种动物实验表明,长期暴露在高浓度甲醛中具有一定的致癌性。国际癌症研究机构(iarc)认为甲醛是一种致癌物质,职业接触甲醛与各种肿瘤的发生有关。

中国《室内空气质量标准》明确规定,室内空气中甲醛在一小时内的最大允许浓度为每立方米0.1毫克。如果空气中的甲醛浓度超过这个限度,将对人体健康造成不同程度的危害。

不同甲醛浓度对健康的影响如下:

从上面可以看出,甲醛危害很大,因此消除室内甲醛迫在眉睫。

影响空气中甲醛含量的因素

首先,我们需要知道甲醛来自哪里。

室内空气中的甲醛主要来自装饰胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板等人造板。地毯铺设也是甲醛的污染源。

一些研究表明室内温度、湿度和通风会影响甲醛的排放。甲醛在19摄氏度时开始从家具和木板上分解。温度每升高8摄氏度,空气中甲醛的浓度就会增加一倍。湿度每增加12%,甲醛排放就会增加15%。因此,根据条件,空调和新风系统可以用来调节室内温度和湿度,从而控制甲醛的排放。

如何科学有效地降低空气中甲醛含量?

通风很经济,但有限

如上所述,温度和湿度会影响甲醛的排放,所以打开门窗进行自然通风是去除室内甲醛最简单有效的方法,但这只是暂时的。

因为含有甲醛的材料会不断向外挥发,所以当窗户打开时,甲醛含量会暂时降低,而当窗户关闭后,甲醛含量会再次上升。安装排气扇和换气扇进行强制通风可能更好,但在一些住房面积大或公寓类型复杂的房间,仅增加通风量是不够的,还应考虑通风效率和通风频率。此外,对于一些使用中央空调的公共场所和办公楼,当冬季风刺骨时,通风是不可行的。

增加室内绿色植物的效果非常有限。

一些绿色植物(如蕨菜、龙舌兰、常春藤等)。)的确具有吸收甲醛的功能,但是植物的呼吸非常微弱,一旦它们达到植物的最大净化能力,它们就会停止净化并试图通过它们去除甲醛,这是杯水车薪。除非整栋房子都被绿色植物覆盖。

吸附技术简单,但需要频繁更换。

有些人还试图放置吸附剂(如活性炭、活性氧化铝、硅胶、分子筛等)。)来吸附和去除甲醛。该方法简单廉价,但前提是吸附剂应具有较大的比表面积和合适的孔径分布,并且吸附剂具有容量限制。饱和后需要及时更换,否则会造成二次污染。简而言之,吸附剂(活性炭等)。)远远不足以处理室内甲醛。

空气净化器,有效但注意选择

空气净化器去除甲醛效果好。目前,空气净化器的材料主要有光催化剂、活性炭、合成纤维、负离子发生器等,但市场上净化器的质量参差不齐。

一些学者在净化器工作前后,通过在30立方米密封的实验室内加入一定量的甲醛,对不同材料的甲醛浓度进行了测试,发现有些净化器的有效去除率大于90%,而有些则小于10%,差异很大。

实验还发现,大多数甲醛去除效果好的净化器采用活性炭吸附技术或等离子体与光催化的混合技术。

简而言之,控制室的环境和降低甲醛浓度不是一劳永逸的方法。需要长期检测和控制。采用长期全面的科学管理方法,确保生活环境的安全,保护我们的健康。

专家们有话要说

今天的“健康家居装饰”在这里。更多相关的干货可以在我的公开号码“听李医生的”。

本文由浙江大学医学院第二附属医院呼吸科主任医师娄建进行综述。

-参考资料-

[1]中华人民共和国国家标准《室内空气质量标准》

[2]杨李芬。不同室内环境条件对甲醛浓度影响的研究。工业和技术论坛,2013,12(8):115-116。

[3]王丽霞。各种空气净化器的甲醛净化效果分析。中国卫生实验室技术杂志,2015,25(4):567-568。

莫妮卡

文热点

  • 国内十余家企业聚集 单细胞技术实现产业化还要多久

    国内十余家企业聚集 单细胞技术实现产业化还要多久

    2019年9月,美国单细胞测序公司10x genomics在纳斯达克上市,ipo3.9亿美元,成为该领域的领头羊。国内单细胞测序行业发展较为滞后,但也颇受资本青睐。近年来,单细胞测序相关研究与日俱增,截止到2019年,pubmed中已发表1338篇科学文献。目前,国内单细胞测序企业大部分集中在高通量单细胞转录组测序设备、试剂、微流控芯片的开发,并积极探索高通量单细胞多组学测序相关技术。

  • 要“卖艺还债”的罗永浩,这次玩起了黑科技

    要“卖艺还债”的罗永浩,这次玩起了黑科技

    还债路漫漫,但立志卖艺还债的罗永浩,又要开张了!能够被罗永浩称为黑科技,肯定是能符合他标准的产品。然而,严格的管控之下,罗永浩无奈只能作罢,这次创业旅程只有短短几个月的时间。宣称卖艺还债的罗永浩,如今再次跨界的消息,已然不是秘密。

  • 禅城温暖“八大群体”的文明实践

    禅城温暖“八大群体”的文明实践

    禅城区快递小哥在文明出行承诺书上签名。接下来,针对快递员、货车司机等“八大群体”的关爱措施将在禅城陆续落地,禅城工会将以“娘家人”的身份,为八大群体人员送文明、送温暖。获悉需求清单后,禅城区总工会便在服务站内,迅速配齐了这些“刚需品”。在11月6日禅城区快递员职工服务站的揭牌仪式现场,快递员代表区广侠在台上宣读了《禅城区快递员文明公约》。

  • 内幕交易鸡飞蛋打!停牌前一天突击买入302万 亏了135万还被罚30万

    内幕交易鸡飞蛋打!停牌前一天突击买入302万 亏了135万还被罚30万

    证监会最新公布的行政处罚案例中,新日升董事兼总经理黄建国利用妻子佘某琳账户突击入场,内幕交易邦宝益智,亏损135万元,黄建国还被处以30万元罚款。“佘某琳”账户于2017年12月22日前全部卖出“邦宝益智”,亏损1,358,248.43元。

  • 胡兵出席伦敦时装周 展现绅士魅力

    胡兵出席伦敦时装周 展现绅士魅力

    “无锡-重庆-哈恩-无锡”航线是顺丰航空迄今运营的最长航线,飞行里程达9540公里,由747全货机执飞,每班最大业载可达110吨,无锡、重庆、哈恩三地均可上货。顺丰航空是目前中国机队规模最大的货运航空公司,在役全货机57架,通航国内外城市和地区60余个。2019年以来,顺丰航空已成功开通6条国际航线,辐射范围逐步由东南亚向中亚及欧洲地区延伸。

  • 万家乐燃气具否认被查封:一切生产经营正常

    万家乐燃气具否认被查封:一切生产经营正常

    万家乐燃气具否认被查封:一切生产经营正常,与万家乐股份并无关联此万家乐非彼万家乐。声明强调,广东万家乐燃气具有限公司是商标“万家乐”文字、图形商标的商标所有权人,目前一切生产经营正常,并表示,将妥善解决其企业名称及证券简称中所使用的“万家乐”字号的历史遗留问题。

  • 谈判20个月 泸州老窖拿下澳洲酒王代理权

    谈判20个月 泸州老窖拿下澳洲酒王代理权

    谈判20个月 泸州老窖拿下澳洲酒王代理权栾立[根据国际葡萄酒及烈酒研究所今年2月发布的预测,未来五年,中国葡萄酒市场价值将达到230亿美元,也意味着中国葡萄酒市场将产生近380亿元人民币的增长空间。其中格外受到关注的是,泸州老窖集团将成为奔富旗下有着澳大利亚酒王之称的葛兰许等产品的主要或独家代理商。2018年,包括茅台葡萄酒、泸州老窖都在葡萄酒业务上加大投入。

  • 新一轮银行抢客大战:一台ETC赔300元也要干

    新一轮银行抢客大战:一台ETC赔300元也要干

    新一轮抢客大战: 一台ETC赔300元,银行也要干陈洪杰[一台ETC购置成本为75元~80元,员工推销的奖励金额为50元~150元,再加上100元以上的高速通行票,估算下来,银行办理一台ETC要承担300元左右的费用。目前银行推销的ETC是指OBU,又称ETC电子标签。2019年ETC支持政策密集出台。7月1日,支付宝与中国邮政储蓄银行联合推出免费办理ETC业务,并提供设备包邮服务。不同玩法、同一

  • 人民锐评|法治社会,岂容如此“私了”

    人民锐评|法治社会,岂容如此“私了”

    明明是嚣张违法,极恶之行,他们却极力美化暴力,竟然冠以“私了”之名。当着孩子面,把孩子父亲打得头破血流;对着摄像头,把无辜路人殴至不省人事;电话骚扰、恶意投诉撑警小商户,甚至在社交平台上推出“攻略”,传授“私了”秘笈。有良知的媒体指出,激进示威者疯狂围殴市民,是集体欺凌行为的升级版。若社会倒退至拒绝与私刑割席,法治不再,最失去保障的是普通市民。

  • 逃不过的雾霾天,它帮宝宝润肺排毒!

    逃不过的雾霾天,它帮宝宝润肺排毒!

    推荐大家这个时期多给孩子吃一些润肺止咳、清热解毒的食物,能有效帮助宝宝预防咳嗽、打喷嚏、呼吸道感染。比如白萝卜呀、冬瓜呀、白梨呀,这些白色食物的共同特点就是可以帮助宝宝润肺止咳、保护呼吸道!再搭配上同样有润肺功效的银耳和南瓜,做成一碗大小宝宝都可以吃的羹品、味道不错哦!南瓜一定要选择老南瓜,口感甜面。还可以借用南瓜的颜色和味道,来丰富这道菜的视觉和味觉刺激。南瓜水分比较大,不用额外加水。