西走信息门户网

「zb11」NASA计划2030年前让人类重返月球 为登陆火星做准备

时间:2020-01-11 18:42:58| 查看: 4799|

摘要: 科技讯 北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,NASA计划开展一项新活动,力争让人类重返月球,并最终将宇航员送上火星。就目前而言,NASA称希望在2030年前将宇航员送上月球,并在2023年前让人类进入月球轨道。NASA还计划在月球表面及轨道上开展任务,为今后的深空任务提供协助。在未来数年中,NASA希望能让美国宇航员重返月球,甚至抵达火星、乃至更远处。NASA还计划在2020年发射一架火星漫游

「zb11」NASA计划2030年前让人类重返月球 为登陆火星做准备

zb11,科技讯 北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,NASA计划开展一项新活动,力争让人类重返月球,并最终将宇航员送上火星。

该机构近日向美国国会提交了一份载人航天探索计划书,其中列出了五项新战略目标,将为接下来的任务提供指导。这些目标能否实现,还要取决于商业航天机构的研发进展、以及即将发射的猎户号飞船和“太空发射系统”火箭。

就目前而言,NASA称希望在2030年前将宇航员送上月球,并在2023年前让人类进入月球轨道。

“这将是如今在世的大多数人首次见证登月的机会,全世界都将在惊奇与敬畏中屏住呼吸。”NASA表示,“但美国并不会就此止步。”

在完成登月任务之后,火星计划目前计划于本世纪30年代开展。此次“新探索活动”(New Exploration Campaign)有五大战略目标,其中第一项就是将人类在低地轨道的航天活动向转向商业运作。

NASA还计划在月球表面及轨道上开展任务,为今后的深空任务提供协助。此外,该机构还打算通过无人机器任务,寻找月球表面可用的资源。

在未来数年中,NASA希望能让美国宇航员重返月球,甚至抵达火星、乃至更远处。

此次新探索项目是在去年特朗普总统签署《太空政策指令1》(Space Policy Directive-1)后提出的。而就在提出该项目的几周前,NASA局长吉姆·布里登斯廷刚刚表示,希望“让很多人进入太空”。

这些新计划中,有很多都依赖于一套名叫“门户”(Gateway)的模块。“门户”飞船最初将支持30至60天的短期科考任务,将成为人类详细探索月球的关键。而在此之后,NASA还将启用第二版模块飞船,将宇航员送上火星。

“第一版‘门户’飞船是用于执行月球任务的。但第二版‘门户’飞船可作为深空交通工具,再借助我们商业及全球合作伙伴的力量,便可帮我们把宇航员送上火星。”吉姆·布里登斯廷表示。

“我相信‘门户’飞船能帮助我们更好地利用商业与全球合作伙伴的力量,让我们更全面地探索月球,甚至抵达火星。”

NASA还计划在2020年发射一架火星漫游车,搜寻远古时期的火星生命。这项任务也许还能测试燃料生产能力,同时寻找其它可协助人类探索任务的资源。(叶子)

文热点

  • 谷歌的中国雄心不止于搜索引擎?重返之路或并不好走

    谷歌的中国雄心不止于搜索引擎?重返之路或并不好走

    如今,这家公司在中国的兴趣范围似乎不限于搜索引擎。Waymo在中国的公司注册远远无法令它能够上路行驶。百度是中国领先的搜索引擎提供者,已经为数十家本土和外国公司提供自动驾驶汽车软件平台。Waymo发言人证实,该公司已在中国成立了一家法人实体,并已招募员工,但拒绝对进一步的计划发表评论。报道称,如果谷歌想为中国搜索用户提供服务,它将面临一个强大的竞争对手。

  • “穿裙子的布勃卡”打遍天下无敌手,无缘里约谁之过?

    “穿裙子的布勃卡”打遍天下无敌手,无缘里约谁之过?

    去年2月12日,俄罗斯撑杆跳女皇、世界纪录保持者伊辛巴耶娃宣布自己准备复出,最晚在今年里约奥运之前她便将重归赛场。自2003年破世界纪录以来,一直保持着对女子撑杆跳的绝对垄断性统治,被称为“穿裙子的布勃卡”,是世界上第一个撑杆跳跳过5米大关的女运动员。但遗憾的是,国际仲裁法庭的一纸判决书,彻底堵住了伊辛巴耶娃的复出之路,无缘她的最后一届奥运会。

  • 富春环保三季度净利2.31亿 同比增长31%

    富春环保三季度净利2.31亿 同比增长31%

    挖贝网10月17日,富春环保 今日发布2019年第三季度报告,公告显示,报告期内实现营收2,535,226,969.59元,同比增长20.09%;归属于上市公司股东的净利润230,816,156.02元,同比增长31.43%。截至本报告期末,富春环保归属于上市公司股东的净资产3,865,247,600.26元,较上年末增长4.51%;经营活动产生的现金流量净额为318,461,805.56元,较上

  • 男子酒驾被查口出狂言:正好没饭吃 坐牢更轻松

    男子酒驾被查口出狂言:正好没饭吃 坐牢更轻松

    10月11日晚,广西河池市大化瑶族自治县,交警在夜查中查获涉嫌酒后驾驶摩托车的男子覃某。目前该案正在进一步办理中。无独有偶,在安徽亳州,交警也于近日查获一名“爱吃牢饭”违法人员。10月17日晚21时许,安徽亳州市蒙城县,交警查获一涉嫌酒驾的司机侯某。经警告劝阻无效,交警当场用手铐将张某带离现场。因涉嫌妨碍执行职务,张某被依法行政拘留7日。

  • 从轿子的颜色,可以认出谁是贵族,清朝轿子有什么讲究?

    从轿子的颜色,可以认出谁是贵族,清朝轿子有什么讲究?

    在清朝建立的前期,为了防止官员们玩物丧志,清朝高层规定在京师任职的所有官员都必须骑马,不准坐轿出行。在京师里,由于在皇帝的眼皮子底下,三品以上官员也只能乘坐4个人抬的轿子。出了京师以后,则没有什么限制。从清朝的轿子规定可以看出,不同等级不同身份的人使用不同的轿子。

  • SEIKO推出「JOJO的奇妙冒险 黄金之风」合作款手表

    SEIKO推出「JOJO的奇妙冒险 黄金之风」合作款手表

    seiko 宣布推出《jojo的奇妙冒险:黄金之风》的 5 号 sports 系列合作款机械手表,总共有 8 种款式,手表的设计主题分别都对应着作品中的角色,每款限定 1000 只,价格均为 47000 日元。本系列手表预定于 2019 年 11 月发售,seiko 线下实体店与网络销售渠道均可购买。

  • 销售业务加速入场 华夏基金与百度百盈签署代销协议

    销售业务加速入场 华夏基金与百度百盈签署代销协议

    刚刚宣布拿到经营证券期货业务许可证不久的百度,正以跑步的节奏入局基金第三方销售市场。12月3日,华夏基金称已与北京百度百盈基金销售有限公司签署代销协议。值得一提的是,华夏基金目前是与百度百盈签署代销协议,公开披露的第一家基金公司,而这距百度正式拿到准许经营证券期货的许可证仅4天。12月3日,华夏基金发布公告称,自12月3日起,新增百度百盈为旗下部分开放式基金的代销机构,开通申购、赎回、定期定额申购

  • 美元承压盘旋一个月低点附近 假期临近市场交易偏淡

    美元承压盘旋一个月低点附近 假期临近市场交易偏淡

    美元周五亚盘中在一个月低点附近盘旋,看似受到年底仓位调整打压,金融市场近期接连受到油价崩跌、股市重挫及美国政府面临关门威胁等因素冲击。美元指数报96.43,隔夜曾跌至96.16,为11月20日以来低点。隔夜美元/日元下跌1%至110.81,为9月6日以来最低。此消息加大美元压力。欧元兑美元涨0.05%至1.1452美元,上日一度升至一个半月高点1.1486美元。澳元兑美元持平于0.7110美元,从

  • 女孩哭着说:花呗借了两万,现金借了一万,我经济承受不来了

    女孩哭着说:花呗借了两万,现金借了一万,我经济承受不来了

    为了获得这个折扣,小王第一次充值就是一万多。▲现在的照片小王:“花呗借了两万,现金借了一万多,自己花了一万多。”小王和店长约好了见面时间,将当面协商退款事宜。

  • 四川省2020年全国硕士研究生招生考试网上报名公告出炉

    四川省2020年全国硕士研究生招生考试网上报名公告出炉

    人民网成都9月19日电 据四川省教育考试院消息,昨日,四川省2020年全国硕士研究生招生考试网上报名公告出炉。