西走信息门户网

「网赌退钱方法」王忠民:金融监管借由5G可实现无处不在、无时不在

时间:2020-01-11 19:40:15| 查看: 1630|

摘要: 对于5G时代金融科技的监管逻辑,王忠民认为,如果5G带来的是全社会存储和搜索之间的社会分工,在监管领域中,这种分工恰好让今天的监管可以借用5G时代的到来,不用自己投资形成生态和平台级的系统,就可以实现监管无处不在、无时不在。在王忠民看来,5G可以完成数字化时代的分工协作,让数字化时代的任何一个场景在末端的场景当中,特别是在末端的金融场景当中,无时不新、无时不创,完成专业化存储,解决所有信息积累。

「网赌退钱方法」王忠民:金融监管借由5G可实现无处不在、无时不在

网赌退钱方法,中新经纬客户端8月20日电金融科技在近几年迅速发展,微信支付等形式都是其在日常生活的应用体现。随着5G时代的到来,如何把这样一个新的通讯时代的标准和技术放在金融科技的视角看待?两者又会产生怎样的“火花”?在20日由中国新闻社中新经纬举办的第六届财经中国V论坛上,全国社保基金理事会原副理事长、中国证券投资基金业协会母基金专业委员会主席王忠民给出了他的见解。

全国社保基金理事会原副理事长、中国证券投资基金业协会母基金专业委员会主席王忠民王忠民首先谈到对5G的理解,在他看来,从技术通讯的角度而言,5G一定能带来通讯时代的巨量和巨大变化。5G是数字化时代的传输,起码解决了三方面的技术难题,一是带宽的容量,“不管是语音端口还是文字端口,还是图像,都可以在这个带宽容量当中及时、充分有效地加以处理。”

二是可以储存丰富的信息量。王忠民指出,受技术条件限制,过去语音和图像信息留下来得太少。现在通过5G技术可以把语音信息及时的存储、处理并加以应用。

三是效率大幅提升。效率能高到什么程度?王忠民举例说,过去在手机上看电影、看动漫比较慢,要下载很长时间,也就是低时延。如今5G应用后,下载速度几乎让你“无感”。背后的根本逻辑在于,“5G的处置效率可以让所有存储和所有终端应用场景分离开来,进行社会分工。所有东西都可以存在云端,存在不同的云当中,存在不同的链当中。而终端只要有足够的搜索能力就可以搜索出特定的、特制的、特需的前瞻场景,这个前瞻场景用5G的搜索引擎全部可以完成。”

如果将金融科技放在5G时代去看,其意义是什么?两者又会产生哪些“火花”?王忠民表示,金融科技的最大冲击在于人们可以实现手机端支付,甚至通过语音就可以完成支付,无需手动输入密码。“如果所有东西都基于语音完成,而语音可以替代今天基于手机传输的所有指令时,这样的历史进步只有5G时代才可以完成。”他称。

对于5G时代金融科技的监管逻辑,王忠民认为,如果5G带来的是全社会存储和搜索之间的社会分工,在监管领域中,这种分工恰好让今天的监管可以借用5G时代的到来,不用自己投资形成生态和平台级的系统,就可以实现监管无处不在、无时不在。

在王忠民看来,5G可以完成数字化时代的分工协作,让数字化时代的任何一个场景在末端的场景当中,特别是在末端的金融场景当中,无时不新、无时不创,完成专业化存储,解决所有信息积累。但是从金融科技角度来看,5G还没有去渗透到每一个环节,效率还没有大大提升。

责任编辑:梁斌 SF055

文热点

  • 美指控网络窃密?日媒:或让中国在贸易磋商中让步

    美指控网络窃密?日媒:或让中国在贸易磋商中让步

    美国政府官员和网络安全研究人员越来越怀疑,中国需要对此事负责。美国《纽约时报》20日评论说,对“中国黑客”的最新指控提醒人们,网络空间已成为中美之间的主要战场。日本时事通讯社21日称,无论是此前华为高管因涉嫌违反伊朗制裁在加拿大被拘押,还是如今两名中国人被美国起诉,这些举动似乎都是为了让中国在贸易磋商中让步。除了起诉“中国黑客”,美国近年来持续指责中国科学家、留学生和在美华人从事间谍活动。

  • 食材发霉、腐烂、恶臭……开学第一餐,学校竟然给娃吃这个?

    食材发霉、腐烂、恶臭……开学第一餐,学校竟然给娃吃这个?

    事发后,万安县委宣传部连续三天发布官方公告回应此事。还好12名学生腹痛等症状目前已有好转,病情稳定。这些年,从幼儿园、小学、中学到大学,每年开学季都会爆出食堂食品中毒事件。为确保“开学第一餐”吃得放心,开学以来,上海市食药监局也开展了中小学校集体用餐专项检查。辖区监管部门已要求出现问题单位尽快整改。

  • 50万人走向街头示威,随后燃起熊熊大火,军警忍无可忍选择开火

    50万人走向街头示威,随后燃起熊熊大火,军警忍无可忍选择开火

    图为西班牙示威者那么西班牙为何会突然陷入动乱呢?面对动乱,西班牙警方也是毫不手软,直接采用暴力手段来制止动乱,实际上西班牙警方的选择十分正确,因为这个国家目前当务之急就是尽快回归和平与稳定,所以如何解决动乱问题就变得十分关键,如果这个国家对动乱采取的是放任态度,那么只会让这个国家越来越乱,这也是西班牙民众所不愿接受的,毕竟动乱者只占少部分。

  • 中国历史上的39件镇国之宝

    中国历史上的39件镇国之宝

    后母戊鼎是世界迄今出土最大最重的青铜器,被誉为“青铜器之王”,享有“镇国之宝”的美誉。收藏于中国国家博物馆。四羊方尊是中国仍存商代青铜方尊中最大的一件,其每边边长为52.4 厘米,高58.3厘米,重量34.5公斤,被史学界称为“臻于极致的青铜典范”,位列十大传世国宝之一。大克鼎与大盂鼎和毛公鼎并称为“海内青铜器三宝”。虢季子白盘被视为西周金文中的绝品。

  • 西安长安区明秦藩王十三陵现状调查

    西安长安区明秦藩王十三陵现状调查

    明秦王,准确的说应该叫明秦藩王。除末代秦王外,其余十三位秦王都埋葬在西安东南郊的鸿固原与少陵原上,这些秦王墓葬被俗称为“西安明十三陵”。明秦藩王墓现存九座,保存有较为完整陵园形态的有六座,分别为秦愍王墓、秦隐王墓、秦康王墓、秦惠王墓、秦宣王墓、秦简王墓。秦惠王墓现存封土两座。2010年,明秦王墓已经被列入国保名单四年,仍旧发生了石刻被盗事件,秦惠王陵西侧望柱上仅存的望天吼石刻丢失了,至今仍未追回。

  • 邮储银行A股上市即将收官 控股股东邮政集团将增持不少于25亿

    邮储银行A股上市即将收官 控股股东邮政集团将增持不少于25亿

    邮储银行此次a股发行价格为5.50元/股,“绿鞋”前募资金额约为284.5亿元,“绿鞋”后约为327.1亿元。图:邮储银行a股ipo发行结构根据公告,邮政集团计划自2019年12月10日起12个月内择机增持邮储银行a股股份,增持金额不少于25亿元。邮储银行此次a股发行还设置了战略配售机制。

  • 25岁女子就得中风?“脸书”直播开脑手术:全程睁眼聊天 治好没?

    25岁女子就得中风?“脸书”直播开脑手术:全程睁眼聊天 治好没?

    当地时间29日,美国德州的卫理公会达拉斯医疗中心,在社交媒体“脸书”直播开脑手术的全程,为中风的25岁女沙尔特进行治疗。沙尔特不仅答应动脑手术,还要求院方在社交媒体“脸书”上开直播,希望更多人可以了解相关手术。医院发言人和神经外科主任帕特尔表示,“我们为是否通过“脸书”直播开脑手术而犹豫不决,最终决定大力支持。”

  • 马来西亚侨领吁政府关注华教 维护多源流教育体系

    马来西亚侨领吁政府关注华教 维护多源流教育体系

    颜天禄认为,马来西亚上下一定要聚焦问题根本,并且将关心与支持教育发展的理念体现到具体行动中,坚持维护马来西亚多源流教育特色体系,以便共同办好顺应民意、符合时代的教育。根据资料,目前在华小就读的非华裔学生高达18%,证明华小教育受到认同,多元教育体系获得认可。

  • 伦敦田径世锦赛即将鸣枪 博尔特告别战再写传奇?

    伦敦田径世锦赛即将鸣枪 博尔特告别战再写传奇?

    里约奥运会之后,博尔特曾在不同场合、多次表 示伦敦世锦赛将是自己的终点。几乎可以确定,本届世锦赛后,博尔特将正式宣布退役。本周末,2017田径世锦赛将在伦敦碗开幕。当地时间8月1日,牙买加“闪电”博尔特出席了赞助商举办的赛前发布会。本届世锦赛,中国队派出了46名选手参加18个小项的争夺,其中男选手24名、女选手22名。

  • 上市房企融资受限净负债率提升 普遍进入偿债高峰

    上市房企融资受限净负债率提升 普遍进入偿债高峰

    融资受限 上市房企普遍进入偿债高峰经济参考报 □记者 高伟 北京报道19日,金地(集团)股份有限公司公告,本年度公司债(第四期)发行工作已于7月18日结束,实际发行规模为10亿元,最终票面利率为5.0%。公告披露,雅居乐本次发行额外票据,主要拟将额外票据发行的所得款项用于若干现有离岸债务再融资。多家市场机构统计,2018年下半年房企普遍步入公司债到期高峰。