西走信息门户网

「巴登注册官网」「要闻」国家税务总局要求各级税务机关加强影视行业税收征管

时间:2020-01-11 19:22:20| 查看: 284|

摘要: 近日,为贯彻落实中宣部等五部门关于治理影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的有关要求,国家税务总局印发《通知》,要求各级税务机关深入推进税收领域“放管服”改革,进一步加强影视行业税收征管,规范税收秩序,积极营造支持影视行业健康发展的良好税收环境。《通知》指出,影视企业和影视行业从业人员应当依法如实申报并缴纳税款。《通知》要求,各级税务机关要加强对影视行业的税源管理。

「巴登注册官网」「要闻」国家税务总局要求各级税务机关加强影视行业税收征管

巴登注册官网,近日,为贯彻落实中宣部等五部门关于治理影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的有关要求,国家税务总局印发《通知》,要求各级税务机关深入推进税收领域“放管服”改革,进一步加强影视行业税收征管,规范税收秩序,积极营造支持影视行业健康发展的良好税收环境。

《通知》指出,影视企业和影视行业从业人员应当依法如实申报并缴纳税款。影视行业纳税人应当按照实际业务如实开具增值税发票,不得填开或让他人为自己开具与实际交易内容不符的发票,不得将不符合规定的发票作为所得税税前扣除凭证。影视行业纳税人享受税收优惠政策不符合相关规定的,税务机关将依法追缴已享受的减免税款,并按照税收征管法等有关规定处理。

《通知》要求,各级税务机关要加强对影视行业的税源管理。建立健全各地税务机关与宣传、文化、市场监督、广电等部门的协作机制,及时掌握影视企业和影视行业从业人员经营活动、收入、纳税等信息。帮助和督促影视行业纳税人健全财务制度、设置账簿,依法确定影视行业纳税人税款征收方式。加强对影视企业和影视行业从业人员的税收风险分类管理,对中低风险和高风险纳税人分别采取风险提醒、税务稽查等措施,对存在税收违法行为的依法进行处理,并按规定列入税收“黑名单”,推送相关部门开展联合惩戒。

《通知》强调,各级税务机关要严格依法执行税收优惠政策,认真落实支持影视行业健康规范发展的税收管理服务举措,对诚信经营、依法纳税的影视行业纳税人依规提供办税绿色通道等激励,有针对性地加强税法宣传和政策解读,切实保护影视行业纳税人的合法权益,提高其税收遵从度。

文热点

  • 方便食品行业回暖:去年卖了近三千亿 主打地方风味

    方便食品行业回暖:去年卖了近三千亿 主打地方风味

    方便食品行业正加速创新与多元化发展。今年方便食品创新产品总数较去年增长了8.4%。中国食品科学技术学会对22家主要方便面企业的统计显示,2018年,方便面销售额515亿元,同比增长3.3%;产量344.4亿份,同比增长0.73%。中国方便面的产业链安全已具有较高水平,2019年上半年国家抽检合格率为99.08%。此外,今年的方便食品体现出更加实惠,贴近厨房味道,地方风味特色凸显等特征。

  • 股市显示一个积极信号 上市公司净利润增长率创新高

    股市显示一个积极信号 上市公司净利润增长率创新高

    沪市上市公司净利润增长率创近年新高截至4月30日,沪市有1417家上市公司按期对外披露了2017年年报信息;截至4月28日,深市2105家上市公司披露了2017年年报。2017年,沪市上市公司共实现营业收入27.97万亿元,同比上升14.46%;共实现净利润约2.62万亿元,同比上升18.55%,增长率创近年新高。2017年,深市上市公司整体业绩持续提升,合计实现营业总收入10.4万亿元,同比增长

  • 天天在杭州的小区里翻别人鞋子,这个男人究竟要干什么?

    天天在杭州的小区里翻别人鞋子,这个男人究竟要干什么?

    经过调查追踪,11月26日下午,民警在乔司一家旅馆里找到男子程某,他随身带着一只行李箱,在箱子里,民警找到手表、雪茄等部分赃物。证据确凿,程某对自己盗窃的事实供认不讳。程某21岁,有盗窃前科,11月初来到杭州,在余杭打零工谋生,但他不务正业,总是入不敷出。程某说,根据他的经验,把钥匙放在门外备用的,一般主人都是有事出去了。因涉嫌盗窃,目前程某已被余杭警方依法刑拘,其盗窃物品初步估价上万元。

  • 温州永嘉:青少年法治文创基地VR上线

    温州永嘉:青少年法治文创基地VR上线

    近年来,永嘉县坚持法治宣传教育从青少年抓起,以“供给侧”改革为突破口,大力提升普法效能,创新建立永嘉县青少年法治文创基地。该基地先后被永嘉县普法依法治理领导小组办公室、永嘉县人民检察院、县人民法院授予“永嘉县青少年法治文创基地”“永嘉县青少年法治教育基地”等称号。

  • G7峰会不欢而散 各国“斗图”争抢C位(图)

    G7峰会不欢而散 各国“斗图”争抢C位(图)

    七国集团峰会9日不欢而散。峰会结束不久,各国政府又开启了“斗图”模式。英国媒体解读称,这张照片凸显了G7峰会气氛的剑拔弩张。峰会期间,其他国家领导人向特朗普展示贸易数据,试图说服他改变决定,但特朗普也拿出数据,措辞强硬,坚称美方吃了亏。特朗普9日上午提前离开峰会,乘专机前往新加坡途中通过社交媒体推特发文称,他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。

  • 我就抱着你睡觉,什么也不做!

    我就抱着你睡觉,什么也不做!

    只有我,从来不骗人说好只抱着睡觉绝不动手动脚!对啦人家只是一个抱枕你们还想干什么?我是冷静沉着的摩羯做事情刻苦努力有一小丢丢的悲观主义啦不过我最了不起的特长就是冥想来吧,抱着我咱一起在床上思考人生?【长按下面二维码,立即把摩羯抱回家!】我是敏感的小鸡天秤做决定总是犹豫不决做选择什么的最讨厌了!

  • 注意!一天中这个时刻最危险,做这几件事小心送命!

    注意!一天中这个时刻最危险,做这几件事小心送命!

    许多心脑血管疾病的发生都与清晨血压升高密切相关,像心肌梗死、心源性猝死、及脑卒中等都高发于清晨。因为清晨是人一天当中血压的高峰,最容易出现心脏缺血,从而引发心肌梗死。此外,早晨人的生物钟从睡眠到清醒过渡,此时的交感神经处于兴奋状态,而跑步等有氧运动会加大这种兴奋,容易引发心脑血管疾病,本身就有这类疾病的老年人更难以承受。清晨千万不能做这几件事!

  • 阿里与上汽深化战略合作 加码投入下一代智联网汽车

    阿里与上汽深化战略合作 加码投入下一代智联网汽车

    8月28日,上汽集团与阿里巴巴达成深化战略合作协议,加码汽车赛道,打造面向未来的下一代智联网汽车。为此,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。阿里巴巴表示,YUNOS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马,助其成为下一代智联网汽车的领导者。阿里巴巴将继续深化与上汽集团的战略合作。

  • 国内商品期货收盘涨跌不一

    国内商品期货收盘涨跌不一

    沪镍、尿素、燃油期货主力收盘跌逾1%,橡胶涨超1%;原油、白糖、郑醇、锰硅、沪锡等收跌。豆二、苹果、铁矿、鸡蛋、豆粕、螺纹等收涨。

  • 迎驾贡酒回应理财产品亏损:去年未发生理财产品亏损

    迎驾贡酒回应理财产品亏损:去年未发生理财产品亏损

    e公司讯,针对迎驾贡酒“理财产品亏损或涉嫌抽逃资金,前景不乐观”等消息,该公司相关人士接受e公司记者采访时表示:公司去年未发生理财产品亏损等现象,具体可详见拟于4月24日发布的年报。该人士说,目前白酒行业处在消费升级和结构调整期,公司在市场布局、产品结构调整、品牌文化建设等方面发力,基本面良好,主业稳定增长,中高档白酒占比扩大。期待公司估值体系能够得到重塑,回报长期投资迎驾贡酒的价值投资者。