西走信息门户网

「鹿鼎娱乐官方下载」嘉实基金张金涛:市场已处于中长期投资价值区域

时间:2020-01-11 15:50:30| 查看: 4841|

摘要: 不过,张金涛踏足公募后首次担纲的这只基金,在随后的行情中一骑绝尘,并迅速走红。张金涛认为,市场已处于中长期投资价值区域,期望为投资者获取中长期投资回报,这也是嘉实瑞享此时发行的初衷。对于未来的市场走向,张金涛表示,经过前期调整,无论A股还是港股的下行空间都不是很大,市场已经处于中长期有投资价值的区域。值得一提的是,嘉实瑞享首创公募行业双预警线机制,以减少极端风险对基金净值的影响。

「鹿鼎娱乐官方下载」嘉实基金张金涛:市场已处于中长期投资价值区域

鹿鼎娱乐官方下载,证券时报记者 孙晓辉

2016年5月27日,嘉实旗下首只沪港深基金——嘉实沪港深精选成立时,市场还笼罩在年初熔断的阴影中,基金新发市场尽显“好做不好发”的尴尬。不过,张金涛踏足公募后首次担纲的这只基金,在随后的行情中一骑绝尘,并迅速走红。

如今,在相同的市场底部区域,作为沪港深投资领军人物的张金涛又将推出嘉实瑞享定期开放灵活配置基金。这也是由张金涛掌舵的第3只沪港深基金。张金涛认为,市场已处于中长期投资价值区域,期望为投资者获取中长期投资回报,这也是嘉实瑞享此时发行的初衷。

对于未来的市场走向,张金涛表示,经过前期调整,无论A股还是港股的下行空间都不是很大,市场已经处于中长期有投资价值的区域。“港股的情况比A股复杂一些,一是上半年港股没有A股调整得彻底,短期内存在补跌的可能,二是近期港股市场又出现一些新的扰动因素,比如贸易战、人民币贬值等,可能会对港股造成一定影响。不过,跟A股一样,经过阶段性调整的港股估值水平已处于历史偏低位置。”

“以全球的视角衡量,A股主要有长期优势的领域有三个:最大的机会将是大消费,其次是大医药,最后是大科技。不过,由于科技领域的优质个股多是海外上市的中概股,A股的优势更多集中在消费和医药两个领域。”张金涛表示,消费和医药虽然在过去阶段已经有较大幅度上涨,但与国际同类公司相比,估值依然不高,且增速相对更快。

“港股整体估值偏低,但在消费和医药领域,相关个股数量不多,质地和估值也没有比较优势。但在偏周期和大金融领域,港股性价比较高的个股较多,更容易获得外资青睐。”

谈到投资策略,张金涛强调,沪港深市场已经趋近一体化,没必要把港股和A股人为区分开。“我们不仅会把两者放在一起比,还会跟海外同类标的比,如果依然有优势,就去买它,除了我们自己喜欢,外资也青睐。”

虽然张金涛踏足公募领域的时间不算很长,但他已然是资本市场的老司机,证券从业生涯已有16个年头。虽然此前中金公司、润晖投资的工作经历已为他的实力做足背书,已成为明星产品的嘉实沪港深精选更是让他人气大增。

为了淡化短期涨跌,帮助投资者坚持长期投资,7月9日即将发行的嘉实瑞享定开基金采用封闭运作和开放运作交替循环的方式,产品成立后每两年开放一次,每次开放5个-20个工作日,期望帮助投资者克服短期市场情绪影响,获取长期绩优回报。

值得一提的是,嘉实瑞享首创公募行业双预警线机制,以减少极端风险对基金净值的影响。具体来看,封闭运作期间,嘉实瑞享的净值与封闭期前一个工作日基金净值相比,跌幅小于10%时股票持仓比例调整区间为50%-100%,跌幅大于10%小于15%时股票持仓比例调整区间为30%-80%,跌幅大于等于15%时股票持仓比例调整区间为0%-50%。

文热点

  • 阳江召开全市民营企业座谈会,焦兰生:全心全意支持民营企业做大做强

    阳江召开全市民营企业座谈会,焦兰生:全心全意支持民营企业做大做强

    16日,阳江市民营企业座谈会召开,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营企业座谈会精神,听取民营企业家对发展壮大阳江市民营经济的意见建议,研究部署阳江市民营经济工作。六是以更加坚决的态度保护企业家人身和财产安全,依法有效保护民营企业家产权,强化对民营企业的司法保护。

  • 公募基金再迎单月规模份额双增长 基民可逐步定投建仓入场

    公募基金再迎单月规模份额双增长 基民可逐步定投建仓入场

    值得关注的是,今年7月份也是公募基金时隔4年多后,再次迎来份额、规模全线增长的单个月份。同时,截至今年7月底,公募基金只数首度突破6000只,达6038只,相比去年年底增加412只。

  • 3月签约1.6万套 北京二手房走出低谷

    3月签约1.6万套 北京二手房走出低谷

    伴随着阳春三月温度的回升,北京二手房市场出现新一轮成交高峰。这也是2017年“3·17”楼市调控后第三个月度签约破1.6万套的月份。国仕英表示,从3月北京新房、二手房成交数据可以看出,北京市场回暖趋势明显,已经逐渐走出低谷。3月北京二手房成交均价61420元/平方米,比2月上涨2.5%。由此,郭毅指出,北京楼市长期且持续出现二手房成交量高涨甚至出现价格升温的可能性并不大。

  • 《极限挑战3》破综N代魔咒:表现逐季提升,品牌植入性价比高

    《极限挑战3》破综N代魔咒:表现逐季提升,品牌植入性价比高

    《极限挑战》作为一档现象级综艺,前两季的成功播出,吸粉无数,口碑爆棚。第三季于今夏强势回归,更是备受瞩目。《极限挑战》自开播以来一直秉承勇于创新,不断超越的原则,取得斐然成绩。三季以来首播关注度节节攀升,涨幅显著。截至第八期,网络播放总量已超30亿,节目热度不断飙升,这也为品牌传播创造良好条件。周日22:00vivo《极限挑战》无处不在 与你同行

  • 浙江海宁一污水罐坍塌引发险情 已造成7人死亡

    浙江海宁一污水罐坍塌引发险情 已造成7人死亡

    12月3日下午,浙江嘉兴海宁市许村镇荡湾工业园区2号楼发生一起因污水罐体坍塌引发的险情。据海宁市新闻办官方微博4日消息,4日凌晨2点30分,海宁市在许村镇召开新闻发布会,通报“12.3”许村突发事故最新情况。截至12月4日2时30分,共搜救出22人,其中7人经全力抢救无效死亡。通报称,事故发生后,浙江省、嘉兴市、海宁市高度重视,相关领导第一时间赶赴现场,成立了6个工作小组,组织开展应急抢救。

  • 假日市场趋淡 外汇交易员可能从技术图表寻找灵感

    假日市场趋淡 外汇交易员可能从技术图表寻找灵感

    美股12月21日讯 外汇交易员下周可能会更加关注技术指标,因为圣诞节假期前后交易量减少、流动性稀薄、数据日历几乎排空。英镑兑美元周线图可能形成看跌技术形态 —— 看跌的吞没线 —— 表明可能会进一步下跌。自2018年4月以来三次出现这种形态,英镑随后下跌4%至9.5%。美元兑日元本周未能突破109.73,即12月2日的高点,但收盘高于该水平可能会将目标转向111.00附近的看涨趋势通道的上限。

  • “百千计划”进娄底 退役军人忙“收礼”

    “百千计划”进娄底 退役军人忙“收礼”

    娄底市退役军人事务局党组成员、副局长刘建文表示,2019年湖南省退役军人“百千计划”就业创业服务进娄底活动,为全市广大退役军人返乡就业创业提供了宝贵的支持和帮助,希望广大退役军人回到家乡后,不忘初心,保持军人本色,积极通过参加高职扩招等途径加强学习,不断提升就业创业能力,抓住职业培训、就业安置、创业帮扶等政策机遇,更快更好地融入社会发挥作用,创造新的人生辉煌,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献智慧和

  • 半个陈胜该不该被请出课本?课本之外另外半个陈胜是否值得学习?

    半个陈胜该不该被请出课本?课本之外另外半个陈胜是否值得学习?

    把陈胜从语文课本移除,让他到历史课本中全面表现,这才是正确的教书育人,这才是公正客观的历史态度。虽然陈胜并不具备君子五德,但我们也不能不承认陈胜是有本事,也是有历史贡献的。所以语文中不学陈胜,历史中研究陈胜,才是科学的历史观。笔者认为把陈胜从语文课本中请到历史书中,是一种进步,不知读者诸君以为然否?

  • 菊花不开花?把握“2多一少”常剪枝,飒飒秋风,花满枝,香满家

    菊花不开花?把握“2多一少”常剪枝,飒飒秋风,花满枝,香满家

    飒飒秋风满园栽,西寒蝶冷香难来,这都是说的菊花。菊花是喜欢充足的光照的,想要菊花多开花一定要多晒太阳。如果你的菊花一直处在阴暗的环境中,绝对不开花或者开花也很少。养分不能够及时供应到顶部开花,而是去长枝条啦。想让菊花开花爆盆,平时修剪打顶离不了。一般菊花是分生能力不强,不给它修剪的话,只会在顶端开一朵两朵花。把顶端优势剪掉,让它侧芽充分的生长起来,侧芽越多,到时候开花才会达到爆盆的效果。

  • 绿色金融助推甘肃供给侧结构性改革

    绿色金融助推甘肃供给侧结构性改革

    甘肃省工信厅副厅长程学钦表示,发展绿色金融,抑制污染性投资,是供给侧结构性改革的重要内容,甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金所构筑起来的资本“金台阶”,为鼓励创新创业、推动产业转型提供了必要的资本支持。甘肃省发展改革委、甘肃省地方金融监管局、甘肃省国有资产投资集团、兰州市国资委及市属相关企业、各市州工信部门及其辖区内企业代表共计100余人参会。