西走信息门户网

「欧博娱乐下载」人民锐评|法治社会,岂容如此“私了”

时间:2020-01-11 13:38:45| 查看: 2492|

摘要: 明明是嚣张违法,极恶之行,他们却极力美化暴力,竟然冠以“私了”之名。当着孩子面,把孩子父亲打得头破血流;对着摄像头,把无辜路人殴至不省人事;电话骚扰、恶意投诉撑警小商户,甚至在社交平台上推出“攻略”,传授“私了”秘笈。有良知的媒体指出,激进示威者疯狂围殴市民,是集体欺凌行为的升级版。若社会倒退至拒绝与私刑割席,法治不再,最失去保障的是普通市民。

「欧博娱乐下载」人民锐评|法治社会,岂容如此“私了”

欧博娱乐下载,光天化日之下,暴徒呼啸而上,以伞柄、以铁枝、以垃圾桶殴打普通市民,肆意施暴,欲置他人死地而后快,作案后又栽赃陷害受害者,甚至视为光荣大加宣扬。明明是嚣张违法,极恶之行,他们却极力美化暴力,竟然冠以“私了”之名。不择手段剪除他们心中的“异己”。当着孩子面,把孩子父亲打得头破血流;对着摄像头,把无辜路人殴至不省人事;电话骚扰、恶意投诉撑警小商户,甚至在社交平台上推出“攻略”,传授“私了”秘笈。

我们也看到,香港社会正在清醒起来。有良知的媒体指出,激进示威者疯狂围殴市民,是集体欺凌行为的升级版。政客为这种行为戴上合理化的光环,导致施袭者更加肆无忌惮。若社会倒退至拒绝与私刑割席,法治不再,最失去保障的是普通市民。

栏目主编:张武 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

文热点

  • 娄底市城管局扎实做好主题教育专题民主生活会前期准备

    娄底市城管局扎实做好主题教育专题民主生活会前期准备

    会上,主题教育办公室工作人员首先结合各自工作实际,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的三个专题讨论、调研报告、对照检查材料、谈心谈话情况、征求意见情况进行了总结,找准了存在问题,提出相应的整改措施,并对下一步要召开的民主生活会开展了讨论和计划,提出好的意见和建议,作出相应的方案。只有标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,才能确保专题民主生活会开出高质量新气象。

  • 外交部:高度赞赏俄外长表态,任何挑拨离间中俄图谋不会得逞

    外交部:高度赞赏俄外长表态,任何挑拨离间中俄图谋不会得逞

    接到消息后,消防人员对其进行抓捕。经网上查找资料得知,此蛇为海波蟒,是缅甸蟒的变异种类,无毒,且性格温顺,不主动攻击人类,属于国家一级保护动物。第二天早上,合肥市野生动物园工作人员来到消防队,接收了这个大家伙。据动物园两栖动物专家介绍,海波蟒属于缅甸蟒的一种,属于国家一级保护动物,非法饲养属于违法行为。目前,蟒蛇健康状况良好,已被移送至合肥市野生动物园进行下一步观察。

  • 全场景智能豪华C级旗舰座驾——全新奥迪A6L

    全场景智能豪华C级旗舰座驾——全新奥迪A6L

    全新家族设计语言全新奥迪a6l的外观传承自全新奥迪a8l上首次使用的全新设计语言。在奥迪全新豪华车设计体系中,全新奥迪a8l代表尊贵,全新奥迪a7象征进取,全新奥迪a6l则散发出科技与优雅质感。副进气格栅的动感设计则强调了全新奥迪a6l的运动特征。这意味着,继全新奥迪a8l和全新奥迪a7之后,奥迪再一次实现了全新奥迪a6l车系的全面电气化。

  • 好消息!即墨这里规划了一所高标准小学

    好消息!即墨这里规划了一所高标准小学

    硬性的宣教起隔阂,软性的产品达共识。文化和旅游是典型的应用创新、集成创新的行业,是通过外部生产力创新,引致行业内部生产关系创新的典型。文化和旅游创新发展,就是以科技创新打通发现、创造价值的环节和应用、体验价值的环节。应用领域日益广泛文旅行业是应用创新的弄潮儿。目前,科技在文旅行业的应用呈现出一些基本特征。

  • 深圳罗湖公寓楼倾斜事故:妥善安置1200多名居民

    深圳罗湖公寓楼倾斜事故:妥善安置1200多名居民

    新华社深圳8月29日电 深圳市罗湖区委宣传部通报,截至29日16时30分,罗湖区安排了21家酒店作为应急避难场所,妥善安置1200多名被疏散居民。8月28日11时20分许,罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜,事发前社区工作站已发现地下异响并撤离、疏散居民。官方已初步查明原因,系该公寓楼下方暗渠水流常年作用所致。目前,罗湖区正组织专业力量对沉降倾斜建筑进行拆除,预计29日晚将拆除完

  • 八九米肠道里找鱼刺,好比篮球场里找根针

    八九米肠道里找鱼刺,好比篮球场里找根针

    换成在八、九米长的肠道里找根鱼刺呢?近日,年轻女孩小张聚餐时误吞鱼刺,南京医科大学第二附属医院的医生们为了找出这根鱼刺,经历一波三折,好在,最终终于取出了鱼刺。两小时找出“罪魁祸首”普外科汪宝林主任通过ct片,考虑鱼刺已经不在胃里了,于是进行腹腔镜探查。而小张还是比较幸运的,鱼刺一半已穿出了肠腔,另一半正好卡在了肠腔的憩室内没有再移动。

  • 连云港“药神”案所有当事人取保候审,第一被告人:想改判无罪

    连云港“药神”案所有当事人取保候审,第一被告人:想改判无罪

    记者 | 陈鑫 被关押5年多后,连云港“药神”案余下的6名在押被告人,终于等来取保候审。2019年12月5日上午10点,6名在押被告人相继走出了连云港看守所大门。一审法庭认定,被告人林永祥等15人犯销售假药罪,其中,林永祥等11名被告人分别被判3年9个月到6年半不等的有期徒刑,另有1人被判处缓刑,3人免予刑事处罚。该案第一被告人林永祥的代理律师邓学平表示。

  • 新能源和轿跑SUV齐上阵 长安/吉利/长城2020年新车规划

    新能源和轿跑SUV齐上阵 长安/吉利/长城2020年新车规划

    领克 领克05长安汽车2020新车规划长安汽车2020年新车规划我们主要从传统燃油车以及长安新能源汽车两个方面为大家介绍,从目前掌握的消息来看,新能源毫无疑问是长安汽车2020年的主要方向。车型:长安逸动plus上市时间:2020年一季度我们从长安汽车官方获悉,长安逸动plus将于12月12日正式亮相。车型:长安奔奔e-star上市时间:2020年二季度日前,爱卡汽车从相关渠道获得了长安奔奔e-s

  • 夜间给宝宝喂奶,宝妈记住不能做这4件事,很伤宝宝身体

    夜间给宝宝喂奶,宝妈记住不能做这4件事,很伤宝宝身体

    但是宝妈再辛苦,喂夜奶时也别养成这些坏习惯,真的很伤宝宝身体。另外宝妈在给宝宝喂奶时要把衣服全部掀开,这样是很容易受凉生病的,所以建议宝妈穿一件哺乳背心,为健康多考虑。不要让宝宝含奶睡宝妈在夜间给宝宝喂奶的时候,很容易让宝宝含着奶睡觉,这对宝宝来说是极度危险的一件事。其实没有必要定闹钟,因为宝妈按照闹钟来给宝宝喂奶的话,有时宝宝并不饿,强行喂奶,还会影响宝宝睡觉。

  • 四维图新携多项核心技术亮相WICV 2019大会

    四维图新携多项核心技术亮相WICV 2019大会

    10月22日-25日,以“共建生态 智领未来——开启汽车新时代”为主题的wicv 2019在京召开,大会是全国首个经国务院批准的国际级智能网联汽车专业会议,会议期间超过200家国内外企业参展。四维图新携多项核心技术及产品亮相本次大会,并荣膺“智能网联汽车领军企业”、“优秀节能与新能源汽车共享企业”两项大奖。