西走信息门户网

「远华娱乐场地址」别以为孩子之间打打闹闹是小事,这关系到孩子的情商和社交商!

时间:2020-01-11 14:18:55| 查看: 3014|

摘要: 对于孩子的敌意性的攻击,家长还是需要去了解孩子打人的动机,并且加以阻止。这也意味着,在处理孩子打人问题时,父母一方面需要去关注孩子行为背后的心理诉求,另一方面,还需要对孩子的行为较为耐心地处理,不能简单粗暴地暴力解决。打人这个攻击性的行为,是一个稳定和持续的行为。儿童心理专家指出,孩子打人只是一个方式,而不是目的。所以,看到孩子打人背后的需求,才是化解孩子打人最重要的一个问题。

「远华娱乐场地址」别以为孩子之间打打闹闹是小事,这关系到孩子的情商和社交商!

远华娱乐场地址,打人是孩子成长过程中比较常见,也是父母比较头疼、处理起来比较棘手的一个问题。虽然打人是孩子一个阶段性的行为,可也是一种攻击性的行为,如果不加以阻止,对孩子的成长是不利的。

通常攻击性行为,分为两种,一种是敌意攻击,另一种就是工具性攻击。

敌意攻击是指有意伤害他人的行为。比如,一个孩子不喜欢另外一个小朋友,故意采用打人这个行为,把他打哭,享受他受伤后的一些反应。对于孩子的敌意性的攻击,家长还是需要去了解孩子打人的动机,并且加以阻止。

工具性攻击只是为达到一定的非攻击性的目的而伤害他人的行为。比如,孩子为了得到某一个玩具,在争夺玩具过程中打了别的小朋友。

这也意味着,在处理孩子打人问题时,父母一方面需要去关注孩子行为背后的心理诉求,另一方面,还需要对孩子的行为较为耐心地处理,不能简单粗暴地暴力解决。处理不好,将影响到孩子的情商和社交商,孩子

说服教育

俗话说:“当面教子” ,在孩子有打人这个行为的时候,家长就应该当场口头教育孩子,打人是错误的,让他去给别人道歉。

一定要抓住时效性,等到这件事已经过去了,才提及这个事,会让孩子对这个事儿有一个敷衍的态度,教育效果不明显。

身体约束法

对于一些因为情绪激动而动手打人的孩子,可以让他坐下来,或者站在一旁,用手抓住他的肩膀和手臂,持续一分钟的时间。这个方法坚持使用一段时间之后,对孩子应该会有一个约束的用处。

小区里,有一个小男孩一不开心,逮到谁就打谁。他妈妈就拉他到一旁站在,或者用手捆住他,孩子的力气自然不如大人,等他不反抗了,情绪稳定下来了,他妈妈才开始给他说道理。

上次在小广场遇见,发现他变化很大,不再打人了,而且,只是跑到妈妈面前,生气地说:“我不高兴”,妈妈从包里拿出一杯水说:“好吧,喝水,把不高兴喝下去。”

帮孩子正确表达自己的情绪

对于不知道如何表达自己的情绪,而去打人的孩子,家长可以通过故事或者绘本之类的,让孩子体会到语言的魅力所在。

综艺节目《妈妈是超人》第三期,梅婷的女儿快快,在超市因为气球被一个小朋友抢走而出手打人,不仅如此,在面对爸爸妈妈要求给小朋友道歉的时候,快快很认真地拒绝了。

在车上,梅婷和快快沟通“打人”事情的时候,快快说自己没有打人。

为什么呢?

因为在快快看来,气球是自己的,别人来抢,自己动了手就不是打人。快快这个“打人”背后隐藏的是她那些没有说出来的话。

家长平时和孩子多沟通,引导他们说出自己内心的一些感受和情绪,比如,当别人抢了自己的东西,就可以告诉对方“这是我的东西,请你还给我”,让孩子选择语言去面对别人,而不是简单粗暴地打。

挑选一些动画片和孩子一起看

很多动画片都有暴力画面,孩子看多了,就会效仿。家长可以帮孩子挑选一些没有暴力镜头,内容健康的动画片,而且,陪着孩子一起看,即使发现了一些打斗的场面,及时地给孩子解释,为什么会打,这个“打”和我们平时生活里的打,有什么不同。这样孩子才不会盲目效仿,不会让自己变成一个喜欢用“打”来解决问题的人。

给孩子立规矩

“无规矩不成方圆”,孩子就是一棵成长的小树苗,他需要家长通过一些规矩去约束,才会成长为更好的人。

制定一个规矩,不能主动动手打人,如果打人了,那么就采取一个惩罚的方式。减少一天玩游戏的时间,或者是一次户外游玩。告诉孩子,如果别人打你的时候,可以选择告诉自己的家长,或者是对方的家长,而不要轻易去还手。

鼓励和表扬强化孩子好的行为

孩子在平时生活里,有好的行为习惯,家长可以积极和热情地去表扬孩子,强化这些美好的行为,鼓励他们表现出这些正面的情绪,促使他们向上发展。

打人这个攻击性的行为,是一个稳定和持续的行为。这个攻击性的强弱,对孩子的一生都是有影响的。儿童心理专家指出,孩子打人只是一个方式,而不是目的。

所以,看到孩子打人背后的需求,才是化解孩子打人最重要的一个问题。你做对了吗?

如何让胆小的宝宝不惧怕社交,秒变社交达人?父母从0岁开始做起

孩子打架父母怎么拉架?心理专家详解打架真相并给出分龄解决方案

文热点

  • 目标大满贯 Astralis受邀参加DH 斯德哥尔摩大师赛

    目标大满贯 Astralis受邀参加DH 斯德哥尔摩大师赛

    继faze、nip、sk、fnatic和mousesports战队之后,目前世界排名第一的astralis成为第六支受邀参加dh 斯德哥尔摩大师赛的队伍。在先前的dreamhack 马赛大师赛中,astralis一路连克强敌,先后击败faze、fnatic和natus vincere,在没有丢掉一张地图的情况下赢得了比赛的胜利。dh 斯德哥尔摩大师赛同样是因特尔大满贯赛事之一。astralis之前

  • 2018中级职称卫生技术类考试,押题在手,医考不愁!

    2018中级职称卫生技术类考试,押题在手,医考不愁!

    2018年卫生初、中级职称考试已经进入倒计时,放射医学技术职称考试将于6月2日考试,短短不到一个月的时间,临考亚历山大啊 !押题在手,医考不愁!管电压在70kvp以下时,电子产生的动能不能把钨靶原子的k壳层电子击脱,故不能产生k系特征x线。海量题库任你遨游助考之星题库包含初中高级职称考试、执业资格考试、住培结业考核、医师定期考核、医学类硕士考试等卫生技术类考试的全部科目,是目前涉及科目最广的医考题

  • 俄军此前形象糟糕,为何如今年轻人竞相参军?

    俄军此前形象糟糕,为何如今年轻人竞相参军?

    体检的俄军新兵不过,随着俄军打赢第二次车臣战争,尤其是普京上台后,乘着国际能源价格上涨,俄罗斯逐步走出经济困境,军费大增的同时努力改善军人待遇,谢尔久科夫更是把20万冗余军官强制退伍,俄军开始重新恢复形象。但如同世界上大多数国家一样,年轻人更愿意去上大学或者进入社会工作获得经验,而不愿意将时间浪费在军营。换句话说,俄罗斯最优秀的年轻人并没有进入军队,而是进入了政府部门去做公务员或者大公司。

  • 电脑卡顿3巨头!一崩误终身啊

    电脑卡顿3巨头!一崩误终身啊

    以下的三个巨头包含了整个学建筑人员的泪啊!不能再痛了,我要重启了!end-----------------『 合作 』『 投稿 』联系邮箱:as_office@163.com更多资讯尽在公众号:aslearn!关于asrias国际建筑与空间研究所作为设计先锋研究所,一直以来从事创造性设计。主张设计观点与批判精神作为建筑设计师的必备条件。可能性作为首要出发,以设计师独有的理解方式积极寻求工作方法及策

  • 二三四五大赚13.65亿 互金业务战线收缩

    二三四五大赚13.65亿 互金业务战线收缩

    公告显示,二三四五2018年度未经审计的归属于上市公司股东的净利润为13.65亿元。此次二三四五产生大额坏账的主要原因在于,互联网消费金融业务导致发放贷款及垫款产生坏账。而伴随着监管的加强,二三四五的互金业务亦面临诸多挑战,2018年上半年的互联网金融业务贡献的营业收入同比下滑了38.73%。2018年上半年,二三四五营业收入同比增长了23.61%,但营业成本却增长了77.25%。上海二三四五融资

  • 网络主播经纪公司盯上校内大学生

    网络主播经纪公司盯上校内大学生

    某公司人员表示有很多大学生加入 某公司在高校发布的广告单 北京某文化传媒公司的网红直播间 随着各种网络直播媒体竞争的白热化,一些外围的经纪公司为了降低成本吸引眼球,开始盯上了大学生市场。说起网红经纪公司进高校招学生,中国传媒大学的一位大三学生立马在朋友圈翻出了同学分享的几个招募广告。此外,一名国际关系学院的学生反映,曾收到过网红经纪公司面试的邮件,怀疑个人信息遭到暴露。

  • 重磅!中国直指欧美 为中国轮胎企业“报仇雪恨”

    重磅!中国直指欧美 为中国轮胎企业“报仇雪恨”

    中国商务部30日宣布对美国、欧盟和新加坡的进口橡胶产品进行反倾销立案调查。商务部于8月14日收到中国国内卤化丁基橡胶产业正式提交的反倾销调查申请,请求对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶进行反倾销调查。本次调查确定的倾销调查期为2016年4月1日至2017年3月31日,产业损害调查期为2014年1月1日至2017年3月31日。

  • 长安汽车副总裁叶沛:性价比已非自主品牌核心竞争力

    长安汽车副总裁叶沛:性价比已非自主品牌核心竞争力

    今年以来,在国内车市持续寒冬的大背景下,长安汽车逆势而上,前十个月,长安系中国品牌汽车累计销量突破百万辆。南都记者从长安汽车副总裁叶沛口中,得到了答案。长安汽车自主品牌无论从单品还是总量,以及经营质量看,都呈现出上升态势。性价比已非核心竞争力对于明年的市场,长安汽车又将制定怎样的战略?同时,自主和合资品牌之间的竞争会加剧。在长安汽车的“知音计划”里面,核心就是五大承诺。

  • 北京市文化产业规模居全国首位 十三年增长7倍

    北京市文化产业规模居全国首位 十三年增长7倍

    2017年北京全市文化产业实现增加值2700.4亿元,是2004年的7倍,十三年间年均增长16.1%。北京市国有文化资产管理中心负责人董殿毅介绍,十三年间,北京市文化产业年均增长16.1%;文化产业增加值占全市地区生产总值的比重为9.6%,继续保持全国首位,比全国高5.4个百分点。文化消费方面,2018年,文化和娱乐类消费总规模1628.2亿元,同比增长10.8%。北京惠民文化消费季自2013年起

  • 意3年查获152起贪腐案 47名政要20名市长获刑

    意3年查获152起贪腐案 47名政要20名市长获刑

    中新网10月18日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利反腐败国家管理局日前表示,2016年至2019年,反腐败国家管理局累计查获152起贪腐案,117人因贪腐罪名成立而获刑,其中47人为中高级政要,20人为地方市长。根据反腐败国家管理局查获的涉嫌贪腐案的统计资料,2016年8月至2019年8月,意大利司法机关共签发了117份逮捕令,其中大部分与政府采购招标项目有关,在该领域,平均每10天会发生一起