西走信息门户网

「完美国际快速充值平台」日本农业为什么会走在世界农业的前沿?

时间:2020-01-11 17:01:30| 查看: 2765|

摘要: 日本国土面积狭小,且遍布山地和岛屿,但却是世界上农业现代化高度发达的国家之一,多项农业指标居于世界领先地位。而这离不开日本政府从各方面对农业的大力支持。机器采收土豆 此外,日本农业的机械化程度非常高。日本农林水产省表示,希望通过发展智能农业实现节省劳力的高质量农业,并已经在2015年度列出了1153亿日元的专门预算。

「完美国际快速充值平台」日本农业为什么会走在世界农业的前沿?

完美国际快速充值平台, 日本国土面积狭小,且遍布山地和岛屿,但却是世界上农业现代化高度发达的国家之一,多项农业指标居于世界领先地位。

日本属于典型的人多地少的国家,山地和丘陵约占总面积的80%,农业规模并不大。战后日本经济高速发展时期,农业在整体经济中的地位不断下降,但总体上看日本逐步实现了城乡一体化,如今日本的农民早已是“生活在农村的市

民”,物质生活与城市相比毫不逊色。

日本农民不仅受教育程度高,而且享受着与城市相同的基础设施,农民的住宅比城里住宅更为宽敞气派。农村的青山绿水甚至会吸引一些城市居民前来定居。而这离不开日本政府从各方面对农业的大力支持。

基础设施一应俱全

在日本,不论哪里,农村的面貌都很一致,看不到明显的地区差距。

整洁的民居,修剪得整整齐齐的庭院花木,再偏僻的山村也会有公路以及上下水设施,农村道路硬化率非常高,几乎没有土路,甚至农田里的小路都完全硬化、建有完善的混凝土水渠。

除了人口密度较低之外,日本农村和城市没有什么区别。

机器采收土豆

此外,日本农业的机械化程度非常高。水稻生产早在上世纪70年代就基本实现了从水田整地、插秧到收割的全过程机械化,居世界领先水平。

由于日本农村的户均耕地面积不大,所以小农机使用广泛,使农民摆脱了繁重的体力劳动。

“智能农业”引领潮流

日本国土面积狭小,且遍布山地和岛屿,但却是世界上农业现代化高度发达的国家之一,多项农业指标居于世界领先地位。

日本设有国立农业科研机构,综合性大学也大都设有农学部,还有一些私立的农学院。此外,日本全国还有52所农业短期大学(类似大专)和434所农业职业学校,为农户的职业教育提供各种便利。

日本老龄化严重,于是着力发展利用机器人和信息技术的农业——“智能农业”。日本农林水产省表示,希望通过发展智能农业实现节省劳力的高质量农业,并已经在2015年度列出了1153亿日元的专门预算。政府目前正加紧制定实现智能农业的“路线图”。

小型无人机喷洒农药

机器自动采收番茄

农协组织功不可没

长久以来,受经营分散、规模小、生产水平低下等束缚,日本农业难以开展社会化大生产,更不利于农业现代化。

因此,日本政府于1947年7月制定了《农业协同组合法》,建立了从政府到地方的“农业协同组合体系”,简称“农协”。

农协极力维护农民权益,给农民提供产购销一条龙的服务,使农产品“不愁销路”,而且可以卖出高价。

孔堰网

文热点

  • 支付宝对手云闪付,竟推出如此沙雕的广告,简直有毒!

    支付宝对手云闪付,竟推出如此沙雕的广告,简直有毒!

    广告是以三个单独的视频发布,分别讲述三对情侣分手的故事,整个视频以“用云闪付还信用卡没有手续费”为创意点作为故事的转折。然而结局却走向了沙雕界的巅峰,竟然是云闪付的广告!不仅推出的广告沙雕,最近云闪付又开始搞事情又弄个“全球代言人计划”不过这些代言人还真是特别!上天下海、能吃能穿都能入选,有兴趣的朋友可以去云闪付官博看看。

  • 断奶最好在秋季?这4个“坑娃”断奶方法千万别再用

    断奶最好在秋季?这4个“坑娃”断奶方法千万别再用

    断奶常见误区虽说秋季断奶最好,可断奶也是要讲科学的,给孩子断奶,这几个“坑娃”的办法,千万不能用。美国儿科学会明确禁止这种“妈妈无情消失”的断奶法。美国儿科学会建议母乳喂养至少到1周岁;世界卫生组织则建议母乳喂养应持续到至少两周岁。其实,给孩子断奶,最怕“复吸”。在断奶前,一定要选好替代母乳的配方奶。

  • 陆家嘴财经早餐2019年10月8日星期二

    陆家嘴财经早餐2019年10月8日星期二

    国内股市1、两家科创板上市公司披露上市发行安排及初步询价公告,海尔生物10月16日申购,股票代码为“688139”;申联生物10月16日申购,股票代码为“688098”。楼市1、在央行发布调整新发放商业性个人住房贷款利率计算方式后,10月8日,北京将迎来个人住房贷款利率新旧政策的变换时点。

  • 临湘市浮标小镇见闻:“钓”来大产业

    临湘市浮标小镇见闻:“钓”来大产业

    10月24日,记者走进临湘市浮标小镇江南镇,感受这个省级特色产业小镇的魅力。目前,临湘浮标生产企业有780家,从业人员3万多人,年产量超过1亿支,约占国内市场份额80%。临湘浮标小镇的规划建设,是在做好浮标产品的基础上,以浮标为本,积极引进其他钓具产品龙头企业,形成多样化、一体化钓具产品链。融合发展“浮标+”走进临湘浮标小镇,“双十一”浓厚氛围扑面而来,生产、销售、物流一派热火朝天。

  • 春春,你为什么要穿品如的衣服

    春春,你为什么要穿品如的衣服

    有生之年竟然能看到李宇春穿粉色的、深v的蓬蓬短裙!!!这是李宇春昨晚出席戛纳amfar慈善晚宴的红毯造型,同时也是giambattista valli x h&m设计师联合打造的最新系列定制礼服。论实力,李宇春的确有资格拿这个一手资源,毕竟目前她还拿着cucci家的全球代和纪梵希全球成衣代。但这一次,李宇春似乎没办法服众。所以优雅、梦幻是外界赋予gv品牌的代名词。肯豆穿了更容易引发“灾难”的荧光粉

  • 二战时德国是如何统治波兰?选用了一项古老的制度

    二战时德国是如何统治波兰?选用了一项古老的制度

    二战中的德国第17期,深挖历史细节,不说耳熟能详的事1939年9月1日在得到苏联方面“默许”的状态下,希特勒手下的德国士兵如同猛虎下山冲向了波兰,一口咬掉了大半个波兰国土。当然让当地人统治基层并不是代表德国人完全“放养了”,在那些被选定作为“统治者”的波兰人背后,还是有一把锋利的利刃。与此同时为了能够让占领区的波兰人不紧张以及减少对德国人的仇恨。

  • 动力提升换大屏,2020款VV5售12.58万起,年末冲销量利器

    动力提升换大屏,2020款VV5售12.58万起,年末冲销量利器

    作为丰田家族的全球战略车型,丰田yaris在全球各个主要汽车市场发售,历经20多年的风风雨雨,凭借着良好的口碑和过硬的品质,取得了优异的成绩。在即将开幕的东京车展期间,全新丰田yaris也将正式亮相。据悉,在未来其还将推出混动版车型。写在最后丰田yaris这台车可以称得上是丰田旗下历史悠久的一台车型了,绝对属于丰田的一员老将。

  • 雅化集团第三季度亏损1220万 上年同期盈利2343万

    雅化集团第三季度亏损1220万 上年同期盈利2343万

    挖贝网10月29日,雅化集团 发布2019年第三季度报告:本报告期营业收入792,560,031.07元,同比增长4.96%;归属于上市公司股东的净利润-12,197,647.84元,上年同期为23,431,650.44元。2019年初至报告期末:营业收入为2,364,261,878.99元,比上年同期增长11.54%;归属于上市公司股东的净利润为104,326,969.61元,比上年同期下滑40

  • 高以翔猝死于综艺节目:我讨厌这个为取悦观众要拼上性命的时代

    高以翔猝死于综艺节目:我讨厌这个为取悦观众要拼上性命的时代

    今早,据《追我吧》在场网友透露,高以翔疑似因过劳在节目录制过程中晕倒。据悉,现场分内场和外景,由于高以翔是外景倒下,内场观众并不知道具体情况,在给高以翔心肺复苏的时候,转播是切掉的。上午11点多,高以翔团队方面宣告他已经离世。高以翔,因在《遇见王沥川》中饰演王沥川走红而被观众熟知。高以翔无疑成了这个拼上性命来博人眼球时代的牺牲品。

  • 闹悬!青岛风太大高楼掉玻璃,路边轿车被砸?

    闹悬!青岛风太大高楼掉玻璃,路边轿车被砸?

    报料人牛先生称,13日下午3点40左右,他路过国际金融中心去银行,看到楼下一辆白色日产尼桑车身四周都是细碎玻璃,车前盖也被砸的凹陷了一块。在刑事审判工作中,人民法院要充分发挥刑罚的威慑功能,用足用好刑法现有规定,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚;对于高空坠物构成犯罪的,也要依法定罪处罚。