西走信息门户网

「云鼎4008」云南一村庄疑因采煤致多户村民房屋开裂 政府介入

时间:2020-01-11 19:10:56| 查看: 232|

摘要: 网络文章称,小河村多名村民反映称,自家房屋出现开裂情况,主要原因是当地此前进行煤矿开采以及自2018年以来修路爆破所致。对此,乌峰街道办事处相关负责人告诉新京报记者,已了解到村民所反映的情况,并安排相关工作人员进村调查情况,主要核实房屋是否受损以及受损原因,至于具体有多少户村民房屋出现受损目前尚不确定。

「云鼎4008」云南一村庄疑因采煤致多户村民房屋开裂 政府介入

云鼎4008,经常在夜晚时进行爆破,“爆破的时候我们都能够听到,而且房屋都在抖”。受访的多位村民告诉记者,他们所住地点距爆破地点大约一两公里左右。

新京报讯(记者 倪兆中)日前有网络文章称,云南省镇雄县乌峰街道小河村多位村民家中房屋出现开裂情况,村民认为系由当地此前开采煤矿和近期修高速路爆破引起。镇雄县委宣传部相关负责人今日(6月14日)向新京报记者表示,针对此事当地已经展开调查。

网络文章称,小河村多名村民反映称,自家房屋出现开裂情况,主要原因是当地此前进行煤矿开采以及自2018年以来修路爆破所致。文中的图片及视频显示,有房屋地板、墙体等位置出现开裂,文中还附带有几十位村民的联系方式。

新京报记者随机联系到多位小河村村民,他们说法与上述文章大致相似。村民王成(化名)告诉记者,自己家是住平房,房屋天花板出现开裂,并且多间房屋都有相同情况。村民张林(化名)说,自家房屋有地陷情况,并且墙体也出现开裂,他发给新京报记者的照片中,能够看到房屋有十分明显的裂痕。

王成介绍,当地此前曾经长时间开采过煤矿,煤矿于前两年关停,他们怀疑房屋裂痕可能与此有关。张林告诉记者,村中自2018年以来在修高速路,经常在夜晚时进行爆破,“爆破的时候我们都能够听到,而且房屋都在抖”。受访的多位村民告诉记者,他们所住地点距爆破地点大约一两公里左右。

对此,乌峰街道办事处相关负责人告诉新京报记者,已了解到村民所反映的情况,并安排相关工作人员进村调查情况,主要核实房屋是否受损以及受损原因,至于具体有多少户村民房屋出现受损目前尚不确定。

镇雄县委宣传部相关负责人回复新京报记者表示,还不清楚村民房屋受损是否跟开采煤矿以及爆破有关,需先调查清楚房屋具体受损情况,然后再找村民认可的第三方机构鉴定受损原因,再进行协商处理。“如果确实存在上述情况,绝对不会包庇企业,不能让老百姓的利益受到损害”。

新京报记者 倪兆中 

植棉信息门户网

文热点

  • 去虎跑骑车锻炼的大伯再也没回家!杭州交警15个日夜还原真相

    去虎跑骑车锻炼的大伯再也没回家!杭州交警15个日夜还原真相

    去年12月7日清晨5点多,周大伯像往常一样骑车出门早锻炼。到了快中午,老伴才接到电话,得知周大伯受伤严重,进了医院。接警后,景区交警大队成立了“12.7”专案组,迅速开展调查取证工作。案件侦破眼看陷入僵局,为了查明真相,给其家属一个交代,景区交警大队专案组夜以继日,逐一排摸轨迹进行追踪。当天晚上7点左右,专案组找到段某家中,将其抓捕归案。目前,因涉嫌交通肇事罪,段某被刑事拘留。

  • 开盘:联储会议在即 美股周二高开

    开盘:联储会议在即 美股周二高开

    美股讯 北京时间19日晚,美股周二高开。美联储将从今天开始召开为期两天的货币政策会议。最值得关注的是美联储会不会宣布提前结束缩减资产负债表行动。市场普遍预计美联储将维持在1月份采取的鸽派立场。今年1月份,美联储突然宣布暂停加息计划,并在未来加息方面采取观望态度。在经历去年底重挫后,美股现已大幅反弹。目前标普500指数较其圣诞节前夕低点已上涨近16%,较其9月20日创造的历史最高收盘纪录2930.7

  • 为在校生提供实习的澳洲热门院校,你都知道吗?

    为在校生提供实习的澳洲热门院校,你都知道吗?

    近期,启德教育发布《2019澳大利亚留学报告》,介绍了澳洲热门院校为在校生提供的实习/ 就业指导服务。悉尼科技大学实习对象:it 专业和工程相关专业it 专业:信息技术本科课程为学生提供一年宝贵的带薪专业实习工作机会。科廷大学实习资格:悉尼校区的全部学生实习内容:为期12 周,有机会在悉尼知名企业进行实习,更重要的是学生会全部安排到与自己专业相近的岗位来工作。

  • 美军里根号航母返回横须贺 为何指挥官却临阵换人

    美军里根号航母返回横须贺 为何指挥官却临阵换人

    “里根”航母打击群结束夏季巡航,7月24日返回横须贺。E-2C预警机飞官出身;在VAW 114中队部署两次;两栖攻击舰LPH 11/LHD 2领航员;VAW 117中队副中队长参加“沙漠之狐”行动。航母动辄一个2-3年的周期里面就6个月的部署,跟军官平均2-3年的轮岗周期正好同步,如果卡在部署中间轮换,就能让前后两任指挥官都有“部署”的资历,何乐而不为呢?

  • 无论来闯多少次南海,都改变不了美国南海已经破产的事实!

    无论来闯多少次南海,都改变不了美国南海已经破产的事实!

    报道称,特朗普政府批评中国在南海岛屿上的建设,并决定要增强美国在南海的海上地位。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。吴谦还称,我们强烈敦促美方立即改正错误,停止以所谓的“航行自由”为名行违法挑衅之实。但是,无论如何,美国都是大势已去,闯多少次南海,都改变不了它与中国南海博弈的败局。

  • “奔驰”新车开一月就出问题 小伙疑似买到维修车|荔枝解忧帮

    “奔驰”新车开一月就出问题 小伙疑似买到维修车|荔枝解忧帮

    最近,盐城车主李先生向荔枝解忧帮求助称,他的奔驰新车才开不到一个月,引擎盖的漆面就出现多处异常,李先生怀疑自己买到的是一辆维修车。新车引擎盖漆面粗糙暗淡 机盖螺丝疑似被拧过李先生的这辆“奔驰”新车,是今年8月22号在盐城鹏龙森风汽车4s店购买的。据此李先生认为4s店欺骗消费者,他要求退车或者换新车。在接到李先生的投诉之后,盐城经济技术开发区市场监管部门已经介入调查。

  • 内蒙古全区逾90万人参加职工医疗互助保障行动

    内蒙古全区逾90万人参加职工医疗互助保障行动

    记者从内蒙古自治区总工会获悉,由内蒙古职工互助保障协会发起的职工医疗互助保障行动开展1年来,为患病住院职工提供了及时的补助,全区各地广大职工积极参与,截至目前参加职工已经超过90万人。自治区总工会成立了内蒙古职工互助保障协会,提供1000万元职工医疗互助保障风险准备金,安排800万元专项资金对首批参加医疗互助保障的职工给予补助,为解决职工因病致困提供了又一道保障。

  • 央行:2月主要金融数据较1月放缓属正常情况

    央行:2月主要金融数据较1月放缓属正常情况

    人民银行相关部门负责人就2月份主要金融数据答《金融时报》记者问问:3月10日,人民银行公布了2月份货币信贷和社会融资规模数据,主要金融数据较1月份有所放缓,引起市场关注,对此应如何看待?答:2月份主要金融数据较1月份有所放缓,主要是春节因素导致的季节性波动,符合历史规律,属于正常情况。

  • 孔帕尼:斯通斯的天赋出众,但我希望他能更稳定

    孔帕尼:斯通斯的天赋出众,但我希望他能更稳定

    直播吧9月13日讯 孔帕尼在采访中谈到了斯通斯,他称赞曼城后卫是世界上最有天赋的后卫之一,前途一片光明,但他也谈到了自己对斯通斯的期待。今年夏天曼城没有引进孔帕尼的替代者,这让他们遭到了质疑,但孔帕尼相信蓝月亮:“有三名世界级的后卫太棒了,过去我们曾拥有豪华的四人,但我没看到有太多的球队有四个极其顶级的后卫。”

  • 米兔儿童电话手表3(4G版)评测 “小爱同学” 也来了

    米兔儿童电话手表3(4G版)评测 “小爱同学” 也来了

    想听儿歌的时候直接找“小爱同学”就可以了,甚至还可以用它来问一些问题,如:李白是谁、明天会不会下雨、打电话给妈妈。总体来说,这款米兔儿童电话手表3(4g版)还是很不错的,比较实用。